Rezept Frischer Lachs in Backteig

 
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Frischer Lachs in Backteig

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  dicke Scheiben Lachs
- - (entgrätet und enthäutet)
- - Zitrone
- - Salz
2  Eier
2 El. Mehl
- - etwas Milch
- - etwas Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
1 El. feingeschnittene Kräuter
- - (Petersilie, Basilikum, Kerbel)
1  Möhre
1/4  Sellerieknolle
1/2  Stange grüner Lauch
1  geschälte Kartoffel
Zubereitung des Kochrezept Frischer Lachs in Backteig:

Rezept - Frischer Lachs in Backteig
Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Für den Teig das Mehl mit etwas Milch glattrühren. Ein Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen, das ganze Ei, das Eigelb und das steifgeschlagene Eiweiß mit Kräutern, Pfeffer und Salz sanft unter den Teig heben. Die Lachsscheiben durch den Backteig ziehen und in einer Kasserolle in reichlich Olivenöl schwimmend goldgelb backen. Lauch, Sellerie, Möhren und Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden. Gemüse blanchieren, in Eiswasser abkühlen und in einer Pfanne mit Olivenöl, Balsamicoessig und etwas Salz und Pfeffer schwenken. Mit Olivenöl nicht zu sparsam umgehen, das Gemüse-Kartoffel-Gemisch muß saftig auf den Teller. Den gebackenen Lachs oben auflegen.

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