Rezept Frischer Kohl mit Schweinemet und

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Frischer Kohl mit Schweinemet und

Frischer Kohl mit Schweinemet und

Kategorie - Gratins Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21676
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3851 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zuckerarmes Rhabarberkompott !
Für Rhabarberkompott braucht man weniger Zucker, wenn man etliche Erdbeeren und eine Prise Salz mitkocht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1.5 kg Weißkohl oder Wirsing
1 kg Kartoffeln
400 g Schweinemett
100 g durchwachsener, geräucherter Spe
50 g Schweineschmalz
3  Eier
2  altbackene Brötchen (In Wasser eingeweicht)
1 Dos. Creme fraîche
- - etwas Milch
- - Pfeffer
- - Salz
- - Muskatnuss
- - Rosmarin
- - Kümmel (Damit s nicht so bläht!)
Zubereitung des Kochrezept Frischer Kohl mit Schweinemet und:

Rezept - Frischer Kohl mit Schweinemet und
Originaltitel: Fresche Kappes met jehack Ferkesfleisch en Ärpel us dem Backoven Am Kohlkopf die äusseren Blätter entfernen. Den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nun den Kohl fein hobeln und anschließend blanchieren. In einem Topf das Fett geben und darin den klein gewürfelten Speck auslassen und die fein gehackten Charlotten schmelzen. Dann den Kohl zugeben und andämpfen. Später ggf. etwas Wasser zugeben und den Kohl gar schmoren. Aus den gut ausgedrückten Brötchen, dem Met, einem Ei und der Milch einen Teig bereiten. Dann den Kohl unterarbeiten. Den Teig mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen. Rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Auflaufmasse legen. Das ganze so andrücken, dass sich eine ebene Fläche bildet. Einen Becher Creme fraîche mit zwei Eiern, etwas Milch, Salz, Pfeffer, einer Prise frisch geriebenem Muskat und etwas Rosmarin mit dem Schneebesen gut verschlagen und über die Kartoffeln gießen Dann die offene Auflaufform in den auf 180xC vorgeheizten Backofen schieben und mindestens eine Stunde garen lassen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Die Mengen sind für 4 Personen berechnet. *Historisches:* Der Auflauf war bei den Bäuerinnen als Abendessen beliebt, da er die letzte Stunde *alleine kochte*. Da konnte man in Ruhe die Schweine und Hühner füttern, bevor die Männer vom Feld nach Hause kamen und das Essen war doch pünktlich auf dem Tisch.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Grünkern - unreifes Getreide wird zur KöstlichkeitDer Grünkern - unreifes Getreide wird zur Köstlichkeit
So manch köstliches Gericht ist im Laufe der Jahrhunderte aus der puren Not heraus entstanden – so auch das Backen und Kochen mit Grünkern.
Thema 9375 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?
Wer schlechte Zähne hat, muss beim Zahnarzt oft tief in die Taschen greifen. Die Krankenkassen zahlen meist nur noch einen kleinen Anteil an Brücken oder Kronen. Umso wichtiger ist es, gerade auf die Zähne besonders zu achten.
Thema 7659 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Gaumenfreuden: Kostbare Lebensmittel für GourmetsGaumenfreuden: Kostbare Lebensmittel für Gourmets
Essen war schon immer nicht nur Notwendigkeit, sondern auch Genuss. Und dieser Genuss ließ und lässt sich auf vielerlei Arten und Weisen steigern. Beispielsweise mit exotischen Gewürzen.
Thema 5064 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |