Kochrezept / Rezept Frisch-fruchtige Joghurtschnitten |
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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße
!
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
250 g Erdbeeren (oder anderes Obst) |
300 g Trinkjoghurt (Vanille, oder Himber-Zitrone, ...) |
2 El. Honig |
100 g Sahne |
1 Blatt Gelatine |
- - einige Minzblättchen zum Garnieren |
Zubereitung des Kochrezept Frisch-fruchtige Joghurtschnitten: |
Rezept - Frisch-fruchtige Joghurtschnitten
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verrühren.
3. Die Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben und die Hälfte der
Erdbeeren untermischen. Evtl. etwas in Saft oder Wasser aufgelöste Gelatine
unter die Masse mischen um feinere Eiskristalle während des Gefrierens zu
erhalten.
4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse einfüllen und für 4
Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten, wenn die Masse
beginnt fest zu werden, einmal durchrühren, damit sich die Früchte
gleichmäßig darin verteilen.
5. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 Esslöfel Honig süßen. Das
Erdbeermark kühl stellen.
6. Die Form mit dem Erdbeerjoghurt vor dem Servieren kurz in heißes Wasser
tauchen. Die feste Masse auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden,
zusammen mit dem Erdbeermark auf zwei Tellern anrichten und mit einigen
Minzblättchen garnieren.
: : 412 kcal
: : 1725 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm
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