Rezept Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot Croûtons

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons

Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3998
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4440 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Petersilie richtig aufbewahren !
Achten Sie darauf, dass Sie Petersilie niemals in der Nähe oder zusammen mit Äpfeln oder Tomaten aufbewahren oder lagern. Sie fault oder vergilbt sehr rasch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 gross. Friséesalat
4 Scheib. Weißbrot (vom Vortag)
40 g Butter
- - Salz
1  Knolle Knoblauch, jung mit Grün (evtl. mehr)
50 g durchwachsener Speck
3 El. Essig (zum Beispiel Kräuter- oder Apfelessig)
- - Salz
- - weißer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Tl. Honig, flüssiger
1/4 Tl. Senf
4 El. Pflanzenöl
Zubereitung des Kochrezept Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons:

Rezept - Frisée mit Knoblauch, Speck und Brot-Croûtons
1. Den Frisée putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 2. Brot in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kroß rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vom Knoblauch nur die äußeren dicken Schichten entfernen und jeweils den Wurzelansatz abschneiden. Die Knoblauchzehen mit Grün voneinander lösen und in der restlichen erhitzten Butter bei milder Hitze weich dünsten. Speck würfeln, zum Knoblauch geben. Kurz mitrösten. 3. Salat mit der Knoblauch-Speck-Mischung in eine Schüssel geben. Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren, das Öl langsam zufügen und alles über den Salat gießen. Salat vorsichtig mischen und mit den Brot-Croûtons bestreuen. Tip: Wer Knoblauch in so geballter Konzentration nicht mag, reibt nur die Schüssel mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe aus.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
111 mal Gemüse für Feinschmecker111 mal Gemüse für Feinschmecker
Eingefleischte Vegetarier kommen hier genauso auf den Geschmack wie gemüsehungrige Fleischesser: 111 Rezepte für etwa 40 Gemüsesorten bieten eine leckere Auswahl.
Thema 8472 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen
Alles Käse oder wasAlles Käse oder was
Vergammelte Milch, sagen die Verächter. Der Himmel auf der Zunge, schwärmen die Liebhaber. Riecht nach ungewaschenen Füßen, schimpfen die einen.
Thema 6264 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Fasan - Fasane (Wildhühner) für FeinschmeckerFasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker
Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können.
Thema 10647 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |