Rezept FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...

 
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FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...

Kategorie - Gefluegel, Haehnchen, Zwiebel Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 26728
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Küchentipp: Feine Tomatensuppe !
Verfeinern Sie Ihre Tomatensuppe mit Milch oder Sahne. Gießen Sie die Suppe in die Sahne und nicht umgekehrt, da sie sonst leicht gerinnt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Poulardenbrueste
2  Knoblauchzehen
1  Eiweiss
4 El. Frische Weissbrotbroesel
1 Tl. Currypulver
- - Koriander ; gemahlen
- - Chili; gemahlen
- - Salz
- - Pfeffer, weiss
1 El. Koriandergruen, gehackt
4  Stangen Fruehlingslauch, fein geschnitten
20 g Sesamoel
- - Koriandergruen zum Garnieren
1  Ei
400 ml Eiswasser
125 g Mehl
125 g Staerkemehl
1 Tl. Salz
12  Stangen Fruehlingslauch
50 g Mehl
400 g Frittierfett
- - Salz
125 g Zucker
4  Schalotten, in Streifen geschnitten
1/2 Tl. Ingwer; fein gehackt
4 El. Balsamico; weiss
250 g Mango; in duenne Scheiben geschnitten
- - Chili; gemahlen
1 El. Korianderkraut; gehackt
- - Ilka Spiess SWR-Himmel un' Erd Johann Lafer
Zubereitung des Kochrezept FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...:

Rezept - FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...
Fuer den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Fruehlingslauch putzen, das dunkle Gruen entfernen, am oberen Ende streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und nacheinander im heissen Fett knusprig ausbacken. Auf einem Kuechentuch abtropfen lassen und salzen. Fuer das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und den Ingwer zugeben. Mit dem Weissweinessig abloeschen und ca. 5 Minuten koecheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili wuerzen und kurz kochen lassen. Beiseite stellen und das Korianderkraut einruehren. Fuer die Frikadellen Die Brueste von Knochen und Haut befreien und in kleine Wuerfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das fluessige Eiweiss und die Weissbrotbroesel beigeben. Mit Currypulver, Koriander, Chili und weissem Pfeffer wuerzen. Zum Schluss noch mit Salz und gehacktem Koriandergruen abschmecken und den Fruehlingslauch einruehren. Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamoel in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten. Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Fruehlingslauchtempura anrichten, mit Koriandergruen garnieren. O-Titel: Frikadellen von der Maispoularde mit Fruehlingslauchtempura auf Mangochutney

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