Kochrezept / Rezept FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ... |
|
Rezept Hits: 3596 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: weiße Bohnen !
Bohnenkerne am Vortag gut waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Die Kochzeit wird dadurch wesentlich verkürzt. Im Einweichwasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 Poulardenbrueste |
2 Knoblauchzehen |
1 Eiweiss |
4 El. Frische Weissbrotbroesel |
1 Tl. Currypulver |
- - Koriander ; gemahlen |
- - Chili; gemahlen |
- - Salz |
- - Pfeffer, weiss |
1 El. Koriandergruen, gehackt |
4 Stangen Fruehlingslauch, fein geschnitten |
20 g Sesamoel |
- - Koriandergruen zum Garnieren |
1 Ei |
400 ml Eiswasser |
125 g Mehl |
125 g Staerkemehl |
1 Tl. Salz |
12 Stangen Fruehlingslauch |
50 g Mehl |
400 g Frittierfett |
- - Salz |
125 g Zucker |
4 Schalotten, in Streifen geschnitten |
1/2 Tl. Ingwer; fein gehackt |
4 El. Balsamico; weiss |
250 g Mango; in duenne Scheiben geschnitten |
- - Chili; gemahlen |
1 El. Korianderkraut; gehackt |
- - Ilka Spiess SWR-Himmel un' Erd Johann Lafer |
Zubereitung des Kochrezept FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...: |
Rezept - FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRUEHLINGSLAUCHT ...
Fuer den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis
ein glatter Teig entsteht.
Den Fruehlingslauch putzen, das dunkle Gruen entfernen, am oberen
Ende streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie
etwas aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig
ziehen und nacheinander im heissen Fett knusprig ausbacken. Auf
einem Kuechentuch abtropfen lassen und salzen.
Fuer das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen
und den Ingwer zugeben. Mit dem Weissweinessig abloeschen und ca. 5
Minuten koecheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili
wuerzen und kurz kochen lassen. Beiseite stellen und das
Korianderkraut einruehren.
Fuer die Frikadellen Die Brueste von Knochen und Haut befreien und
in kleine Wuerfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das
fluessige Eiweiss und die Weissbrotbroesel beigeben. Mit Currypulver,
Koriander, Chili und weissem Pfeffer wuerzen. Zum Schluss noch mit
Salz und gehacktem Koriandergruen abschmecken und den
Fruehlingslauch einruehren.
Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamoel in einer
Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.
Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Fruehlingslauchtempura
anrichten, mit Koriandergruen garnieren.
O-Titel: Frikadellen von der Maispoularde mit Fruehlingslauchtempura
auf Mangochutney
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Gesichtsmasken mit Obst und Gemüse - gesund und effektiv Was haben Äpfel, Ananas, Gurke, Karotten und Pfirsiche gemeinsam? Es sind alles mögliche Zutaten für Gesichtsmasken, und zumindest eine dieser Zutaten befindet sich auch mit hoher Wahrscheinlichkeit bei Ihnen in der Küche. | | Thema 33613 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen |  | Feldsalat - Reich an Vitaminen und Mineralien Vogerlsalat, Sonnenwirbel, Nüsslisalat, Rapunzel, Ackersalat – der dunkelgrüne Feldsalat kennt viele Namen und begeistert Gourmets mit seinem unverwechselbar nussigen Geschmack. | | Thema 10337 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen |  | Philippinische Küche - ein Potpourri der Geschmackseinflüsse Was vereint die Philippinen und Spanien? Viele kulinarische Gemeinsamkeiten. Der philippinischen Küche sind die Einflüsse aus verschiedenen Ländern wie China, Malaysia, Indien, Japan oder sogar Amerika anzumerken, doch einen besonders prägenden Einfluss hat die spanische Küche hinterlassen. | | Thema 7268 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen | |
|