Rezept Friesische Kruemeltorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Friesische Kruemeltorte

Friesische Kruemeltorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20162
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3610 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schafgarbentee !
Gegen Magen und Darmstörungen, Blähungen, Akne

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Butter; sehr weiche
475 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1  Ei; Gkl.3
200 g Zucker
1  Pk. Citroback
2 Tl. Mandelblaettchen
400 g Schlagsahne
1  Pk. Sahnefestiger
1  Pk. Vanillinzucker
450 g Pflaumenmus
1 Tl. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Friesische Kruemeltorte:

Rezept - Friesische Kruemeltorte
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback zufuegen. Butter zugiessen und alles kruemelig verkneten. 150 g Teig abnehmen, restlichen Teig in drei Portionen teilen. Je eine Portion auf einen umgedrehten, gefetteten Springformboden druecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Ca. fuenf Minuten abkuehlen lassen, dann vom Boden loesen. Auf den dritten Teigboden restliche Kruemel und Mandelblaettchen streuen und bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen. Sahen, Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. Glatte Boeden erst mit Pfaumenmus, dann mit Sahne bestreichen und aufeinander setzen. Dritten Boden darauflegen und mit Puderzucker bestaeuben. Damit sich die Torte besser schneiden laesst, sollten Sie sie schon drei bis fuenf Stunden vor dem Servieren fuellen und kuehl stellen. Aus dem gleichen Grund den obersten Boden sofort nach dem Backen in Stuecke teilen und auf die Torte legen. * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Gebaeck, Torte, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kürbis die Farbenfrohe BeerenfruchtKürbis die Farbenfrohe Beerenfrucht
Jetzt prangen sie wieder in allen Farben des Herbstes: leuchtend orange, sonnengelb, aber auch noch dunkelgrün, mit oder ohne Streifen, rund, oval, mit merkwürdigen Auswüchsen. Die Rede ist von Kürbissen.
Thema 6587 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Westerwälder Spezialitäten - Rindersteak und ApfelpfannküchleinWesterwälder Spezialitäten - Rindersteak und Apfelpfannküchlein
Dem Westerwald wird einiges nachgesagt, was zu Spötteleien anregt. Dass die Bewohner sehr stur seien – so stur wie das Erz und der Basalt, die hier lange Jahre gefördert wurden.
Thema 7234 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Couscous - als leichte Kost und für die schlanke LinieCouscous - als leichte Kost und für die schlanke Linie
Immer mehr Bistros und Restaurants, die sich der internationalen, kreativen Küche verschrieben haben, bieten ihren Gästen Gerichte mit Couscous an – und bei einer solchen Offerte kann bedenkenlos zugegriffen werden.
Thema 38476 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |