Rezept Friesentorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Friesentorte

Friesentorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20320
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 20306 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Karamellisieren !
Schmelzen und Bräunen von Zucker unter starker Hitze. Auch Gemüse, Nüsse oder Früchte werden mit Zucker umhüllt karamellisiert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Pakete tiefgekuehlter Blaetterteig (a 300g)
2  Eigelb zum Bestreichen
750 g festes Pflaumenmus
4 El. Zwetschgenwasser
500 g Schlagsahne
2  Paeckchen Vanillezucker
- - Backpflaumen ohne Stein zum Verzieren
Zubereitung des Kochrezept Friesentorte:

Rezept - Friesentorte
Blaetterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des Springformbodens zwei Kreise von 23 cm Durchmesser ausschneiden. Aus den Teigresten kleine Halbmonde zum Verzieren ausstechen. Boeden und Halbmonde auf ein kalt abgespueltes Blech legen. Boeden mit einer Gabel dicht an dicht einstechen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Pflaumenmus mit dem Zwetschgenwasser verruehren, einen Boden damit bestreichen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Haelfte davon auf das Pflaumenmus streichen, den zweiten Boden darauflegen, leicht andruecken. Mit der restlichen Sahne bedecken und mit den Backpflaumen und den Blaetterteighalbmonden verzieren. Uebrigens, das Rezept ist sehr gut fuer das Backen mit Kindern geeignet. * Quelle: Norddeutscher Kuechenkalender, Verlag Suedwest ** Gepostet von: Catrin Eger Stichworte: Kuchen, Pflaume

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lebensmittel Einkauf - Erst essen dann einkaufen!Lebensmittel Einkauf - Erst essen dann einkaufen!
Sparen ist nicht nur ein Trend – für viele Menschen ist es inzwischen ein absolutes Muss, den Cent zwei Mal umzudrehen.
Thema 4996 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Laktose Unverträglichkeit - Wenn Milch und Joghurt zum Problem werdenLaktose Unverträglichkeit - Wenn Milch und Joghurt zum Problem werden
Es gibt Menschen, die nach einem Becher Eis oder einem heißen Milchkaffee mit viel leckerem Schaum plötzlich unter Blähungen, Durchfall und Bauchschmerzen leiden, die aber ebenso plötzlich wieder verschwinden.
Thema 30526 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Von Crepes bis Tortilla gerollte KöstlichkeitenVon Crepes bis Tortilla gerollte Köstlichkeiten
Wer kennt sie nicht die leckeren Wraps - Weizenfladen mit allerlei Gemüse, Fleisch, Salat gefüllte Rollen - die jetzt so "IN" sind?!
Thema 12043 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |