Rezept Frickadellen, vegetarisch

 
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Frickadellen, vegetarisch

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Küchentipp: Herzhafter Schnittlauch !
Pflanzen Sie eine normale Zwiebel in einen Blumentopf. Die Zwiebel treibt zu jeder Jahreszeit bald aus, und die Triebe können wie Schnittlauch verwendet werden. Sie Schmecken besonders herzhaft.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Getreidekoerner;
- - am besten eine 3 oder 6 Kornmischung
- - oder 200 g Getreideschrot
100 g Mehl;
- - bevorzugt Dinkel oder Weizenmehl
- - mit Vollkornmehl geht's nicht so gut
100 g Sprossen;
- - Kichererbsen oder Mungobohnen 4 Tage alt 2 Zwiebeln
- - . Knoblauchzehen;
- - je nach Abstand zum Rest der Bevoelkerung
2  Eier; zum hart kochen
3  Eier; fuer den Teig
100 g Semmelbroesel;
- - ich mache meine aus altem Brot selber
- - Salz
- - Pfeffer
- - Ingwer
- - Piment
- - usw.
- - Petersilie
- - Schnittlauch
- - Dill
- - o.ae.
Zubereitung des Kochrezept Frickadellen, vegetarisch:

Rezept - Frickadellen, vegetarisch
Waehrend die Eier hartgekocht werden, die Getreidekoerner grob schroten. Ein fertiges Getreideschrot geht natuerlich auch. Das Getreideschrot mit der gleichen Menge Wasser kurz aufkochen und dann ca. 5-10 min. quellen lassen. Das geht uebrigens sehr gut in der Mikrowelle. Die Eier muessten inzwischen hart sein. Abschrecken (mit Wasser, anschreien langt nicht :-) und abkuehlen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen und klein hacken. Die Sprossen ebenfalls zerkleinern, halbieren langt. Die Eier schaelen und nicht zu klein hacken. Kraeuter ebenfalls zerkleinern, Gewuerze gegebenfalls mahlen. Das ganze jetzt in einer Schuessel zusammenruehren. Mit Semmelbroeseln, dem Mehl und 2 Eiern zu einem festen Teig ruehren. Nach Gusto mit Gewuerzen abschmecken, Curry passt auch ganz gut dazu. Einen Teller mit Semmelbroeseln fuellen. Einen grossen Loeffel Teig aus der Schuessel nehmen und solange in den Semmelbroeseln waelzen, bis er nicht mehr klebt, Vorsicht! Ziemliche Sauerei! an den Fingern. Die fertigen Frickadellen in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig braun brutzeln. Ich esse das ganze am liebsten zu Kartoffelbrei mit dunkler Sosse. Falls Frickadellen uebrig bleiben, schmecken sie auch kalt ganz gut oder koennen problemlos nochmals aufgewaermt oder eingefroren werden. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Frikadellen, Vegetarisch

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