Rezept Fricassée Argenteuil

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Fricassée Argenteuil

Fricassée Argenteuil

Kategorie - Vegetarisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29623
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3254 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Weizenkoerner;evtl. mehr ueber Nacht einweichen abtropfen
350 g Spargel;gewaschen+geschaelt
50 g Butter
1 gross. Porree- (Lauch-) stange; in feine Ringe schneiden
1/2 klein. Blumenkohl; in sehr kleine Roeschen teilen
40 g Vollweizenmehl
1 Tas. Milch
1 El. Kerbel oder Petersilie gehackt
1/2  Zitrone; den Saft davon Menge anpassen
100 g Sauerampfer oder Liebstoeckl gehackt
- - Salz + Pfeffer
- - DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
- - Renate Schnapka am 23.03.97
Zubereitung des Kochrezept Fricassée Argenteuil:

Rezept - Fricassée Argenteuil
Das Rezept ist nach der Stadt Argenteuil bei Paris benannt, die fuer ihre Spargelzucht beruehmt ist. Wenn Sie Liebstoeckel statt Sauerampfer verwenden, werden Sie mehr Zitronensaft brauchen. Die Weizenkoerner reichlich mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und zugedeckt 50-60Min. koecheln lassen. Wenn der Weizen zu trocken wird, noch mehr Wasser dazugeben. In ein Sieb schuetten und abtropfen lassen. Die Spargel zu einem Buendel zusammenbinden, in kochendes Wasser geben, in 7-8Min. knapp garkochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. Das untere Holzige Ende der Spargel entfernen und das Gemuese in 2-3cm lange Stuecke schneiden. Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und Lauch und Blumenkohlroeschen zugedeckt 10Min. bei schwacher Hitze darin schmoren lassen. Das Mehl darueberstaeuben und unter gelegentlichem Umruehren weitere 2-3Min. schmoren lassen. Gut 1/4l von dem Spargelwasser mit der Milch vermischen, zum Gemuese in den Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umruehren, damit sich keine Klumpen bilden. Die gekochten Weizenkoerner, den Kerbel und den Zitronensaft hinzufuegen. Erneut zum Kochen bringen und 2-3Min. koecheln lassen. Den Spargel und den Sauerampfer bzw. Liebstoeckel daruntermischen. Kraeftig mit Pfeffer und Salz wuerzen, nochmals 2-3Min. koecheln lassen und servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bärlauch der wilde Verwandte des KnoblauchsBärlauch der wilde Verwandte des Knoblauchs
Von Februar bis April bedeckt sich der Boden in Buchen- und anderen Laubwäldern auf kalkigen und nährstoffreichen Böden mit 15 bis 40 cm hohen, glänzendgrünen, weichen Blättern.
Thema 8645 mal gelesen | 20.02.2007 | weiter lesen
Chicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den JahresbeginnChicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den Jahresbeginn
Im Januar, Februar und März zeigt sich das Wetter am liebsten kalt, nass und grau. Nie waren die Bäume kahler als jetzt, und die Menschen sehnen sich nach Sonne und ersten grünen Knospen.
Thema 7019 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Gurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den SpeiseplanGurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Thema 8771 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |