Rezept Fricassée Argenteuil

 
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Fricassée Argenteuil

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Küchentipp: Preiselbeere !
Lindernd bei Gicht und Rheumaproblemen

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Weizenkoerner;evtl. mehr ueber Nacht einweichen abtropfen
350 g Spargel;gewaschen+geschaelt
50 g Butter
1 gross. Porree- (Lauch-) stange; in feine Ringe schneiden
1/2 klein. Blumenkohl; in sehr kleine Roeschen teilen
40 g Vollweizenmehl
1 Tas. Milch
1 El. Kerbel oder Petersilie gehackt
1/2  Zitrone; den Saft davon Menge anpassen
100 g Sauerampfer oder Liebstoeckl gehackt
- - Salz + Pfeffer
- - DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
- - Renate Schnapka am 23.03.97
Zubereitung des Kochrezept Fricassée Argenteuil:

Rezept - Fricassée Argenteuil
Das Rezept ist nach der Stadt Argenteuil bei Paris benannt, die fuer ihre Spargelzucht beruehmt ist. Wenn Sie Liebstoeckel statt Sauerampfer verwenden, werden Sie mehr Zitronensaft brauchen. Die Weizenkoerner reichlich mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und zugedeckt 50-60Min. koecheln lassen. Wenn der Weizen zu trocken wird, noch mehr Wasser dazugeben. In ein Sieb schuetten und abtropfen lassen. Die Spargel zu einem Buendel zusammenbinden, in kochendes Wasser geben, in 7-8Min. knapp garkochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. Das untere Holzige Ende der Spargel entfernen und das Gemuese in 2-3cm lange Stuecke schneiden. Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und Lauch und Blumenkohlroeschen zugedeckt 10Min. bei schwacher Hitze darin schmoren lassen. Das Mehl darueberstaeuben und unter gelegentlichem Umruehren weitere 2-3Min. schmoren lassen. Gut 1/4l von dem Spargelwasser mit der Milch vermischen, zum Gemuese in den Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umruehren, damit sich keine Klumpen bilden. Die gekochten Weizenkoerner, den Kerbel und den Zitronensaft hinzufuegen. Erneut zum Kochen bringen und 2-3Min. koecheln lassen. Den Spargel und den Sauerampfer bzw. Liebstoeckel daruntermischen. Kraeftig mit Pfeffer und Salz wuerzen, nochmals 2-3Min. koecheln lassen und servieren.

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