Rezept Freilandhaehnchenbrust im Wurzelsud

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Freilandhaehnchenbrust im Wurzelsud

Freilandhaehnchenbrust im Wurzelsud

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20409
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2753 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Artischocke !
Artischocken sind ein besonders wertvolles Gemüse.Es dient der Senkung von Blutfetten,stärkt die Galle und baut die Leber enorm auf. Vorallem fördert Sie den Zellwiederaufbau.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Freiland -Haehnchenbruestchen; je ca. 180 g
- - Salz
- - Pfeffer; f.a.d.M.
1 gross. Fruehkartoffel
1 klein. Stange Lauch
1 klein. Stueck Knollensellerie
1  Moehre
1  Petersilienwurzel
30 g Butter; gut gekuehlte
1/8 l gute Fleischbruehe; oder
- - Gefluegelfond; a.d.Glas
3 El. Weissweinessig; 2-3 El
1 Prise Zucker
3  cm Meerrettichstange; 2-3cm
1/2 Bd. Schnittlauch
- - Liebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
- - schneiden.
- - Sellerie,
- - das
- - das
- - Sieb
- - kalte
- - Dadurch
- - die
Zubereitung des Kochrezept Freilandhaehnchenbrust im Wurzelsud:

Rezept - Freilandhaehnchenbrust im Wurzelsud
Die Haehnchenbrueste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffel schaelen und in etwa zwei Zentimeter grosse Wuerfel In wenig Salzwasser in etwa 15 bis 20 Minuten gar kochen. Die Lauchstange der Laenge nach halbieren und unter fliessendem Wasser gruendlich waschen, damit alle Sandkoerner herausgespuelt werden. Moehre und Petersilienwurzel duenn schaelen und erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Ein Drittel der Butter in einem breiten Topf aufschaeumen lassen und Gemuese unter Ruehren mit einem Kochloeffel kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und mit Essig und Bruehe bzw. Fond abloeschen. Kurz aufkochen und anschliessend etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Die gewuerzten Bruestchen in die Bruehe legen und bei schwacher Hitze in etwa zehn Minuten garziehen lassen. Zwischendurch einmal wenden. Die Bruestchen herausnehmen und warmhalten. Im kleinen Haushalt geht am besten, indem man das Fleisch mit Alufolie umhuellt. Das Gemuese mit einem Schaumloeffel herausheben oder den Sud mit dem Gemuese durch ein giessen. Das Gemuese zugedeckt warmhalten Die Kochfluessigkeit noch etwas einkochen lassen, dann die restliche Butter in kleinen Floeckchen mit einem Schneebesen unterschlagen. wird die Sauce leicht saemig. Die gut abgedampften Kartoffelwuerfel mit dem Gemuese auf zwei Tellern anrichten und mit je einem Haehnchenbruestchen belegen. Mit frisch geriebenem Meerrettich und feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Vorsicht beim Meerrettich, die beissende Schaerfe treibt die Traenen in Augen - also nicht in letzter Minute raspeln. Schoenheit geht in diesem Fall vor Aroma! ** - Tip! - Passen Sie auf, dass die Bruehe auf keinen Fall kocht - das zarte Gefluegelfleisch vertraegt nur sanfte Temperaturen. Bei zu starker Hitze wird das eiweissreiche Fleisch leicht trocken und fest. Erfasser: Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, , P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Curry Gewürz mit oder ohne Wurst einfach ExotischCurry Gewürz mit oder ohne Wurst einfach Exotisch
Kein anderes Gewürz erhitzt die Gemüter der Feinschmecker so sehr wie Curry - und das vor allem deshalb, weil Curry gar kein einzelnes Gewürz, sondern eine Mischung aus Gewürzen ist.
Thema 7057 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Chicken Wings mit würziger MarinadeChicken Wings mit würziger Marinade
Sicher – die Hühnerbrust gehört mit ihrem weißen, zarten Fleisch zu den beliebtesten Teilen des Geflügeltiers.
Thema 18760 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Tomaten - Rot, Rund und Gesund die TomateTomaten - Rot, Rund und Gesund die Tomate
Rund 22 Kilogramm Tomaten verzehrt der Durchschnittsdeutsche pro Jahr. Kein Wunder: Denn Tomaten sind einfach rundherum vielseitig und aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken.
Thema 10543 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |