Rezept Franzoesische Zwiebelsuppe

 
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Franzoesische Zwiebelsuppe

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Zwiebeln
100 g Butter
1 1/2 l Fleischbruehe
125 g Stangenweissbrot
2 Glas herber Weisswein
1  Knoblauchzehe
125 g Emmentaler Kaese
1 El. Olivenoel (15 g)
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Franzoesische Zwiebelsuppe:

Rezept - Franzoesische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter haeufigem Ruehren 20-30 Min. goldbraun duensten. Heisse Fleischbruehe zugiessen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Min. leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Min. zugeben. Noch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Weissbrotscheiben roesten, mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen fuellen. Weissbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem Kaese bestreuen und einige Tropfen Olivenoel daruebertraeufeln. Im heissen Ofen ueberbacken oder unter den Grill schieben bis der Kaese schmilzt und leicht braeunt. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Suppen, Zwiebeln

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