Rezept Franzoesische Schokoglasur

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Franzoesische Schokoglasur

Franzoesische Schokoglasur

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6694
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15933 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Kochschokolade = Kuvertuere
3 El. Puderzucker
1 El. Butter
1/8 l Wasser
Zubereitung des Kochrezept Franzoesische Schokoglasur:

Rezept - Franzoesische Schokoglasur
Man laesst die zerbrochene Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und bereitet in der Zwischenzeit einen Zuckersirup, den man bis zum Faden gekocht hat, (aus Puderzucker und Wasser, beides kochen lassen, es schaeumt und wenig spaeter bildet sich, wenn du etwas Zucker auf den Holzloeffel nimmst und mit dem Finger hineintunkst und hochhebst, ein kleiner Faden) ruehrt vorsichtig unter die Schokolade uns zum Schluss die Butter stueckchenweise darunter. Dann mit einem erhitzten Messer auf der Kuchenoberflaeche verteilen. An der Luft trocknen lassen, dann wird sie glaenzend. Dies ist also "Fondant au chocolat". Palmin in den Wasserbadtopf geben, 2 - 4 Rippen, dann Kuvertuere dazu und alles langsam und nicht zu heiss schmelzen lassen, dabei verruehren, evtl. Puderzucker unterruehren und viel Glueck, schmeckt, wenn es gelingt auch ganz gut. Wichtig ist das Cocosfett, was bei den Deutschen Glasuren immer dabei ist, sie wird dadurch geschmeidiger, aber nicht zu viel,schmeckt sonst duenn.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gärtnern mit und nach dem MondGärtnern mit und nach dem Mond
Gemeint ist damit nicht, nur noch nachts zu arbeiten und den Garten bei Mondlicht umzupflügen, sondern die Kräfte und Einflüsse des Mondes im Bereich des Gartenbaus sinnvoll zu nutzen.
Thema 10374 mal gelesen | 12.06.2007 | weiter lesen
Valentinstag - ein kulinarisches Liebesdinner für ZweiValentinstag - ein kulinarisches Liebesdinner für Zwei
Am 14. Februar ist es wieder so weit - alle Liebenden und Verliebten wollen sich zum Valentinstag etwas Gutes tun.
Thema 13625 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Mais - Maiskorn, gelbe Frucht aus MexikoMais - Maiskorn, gelbe Frucht aus Mexiko
Es ist schon erstaunlich, was sich aus dem gelben Maiskorn alles zaubern lässt:
Thema 6555 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |