Rezept Franskbroed

 
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Franskbroed

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Küchentipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Weizenmehl Typ 550
1/2 Glas Frischhefe (20 g)
2 El. Speiseoel
1 Tl. Speisesalz
1  Ei
3 El. helle Mohnsamen
300 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung des Kochrezept Franskbroed:

Rezept - Franskbroed
In dem warmen Wasser den feingebroeckelten halben Hefewuerfel einruehren und gut aufloesen. Das Oel und das Salz dazugeben, nochmals umruehren, ca. 200 g Mehl zugeben und kurz durchruehren. Den Rest des Mehls hinzufuegen und den Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht von der Schuessel loest (evtl. noch etwas Mehl hineinstreuen). Den Teig ca. 20 Min. warmstellen und gehenlassen. Danach gut durchkneten und zu einem laenglichen Brot formen. Auf ein (am besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm Abstand schraeg einschneiden. Nochmals 20 Min. gehenlassen. In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer Schiene einsetzen. Einen halben Tassenkopf ;-) Wasser in den Ofen schuetten und Klappe schnell schliessen. 35 Min. lang backen. Det er en god morgenmad! B)

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