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Kochrezept / Rezept Frankreich: Kaninchen in Rotwein |
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Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Kaninchen, küchenfertig pro Stück ca. 1,5 kg vom Händler in je 8 | - - Stücke zerteilen lassen | - - Salz | - - schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | 2 Knoblauchzehen bis doppelte Menge | 250 g Puy-Linsen, grün oder braune Linsen | 3/4 l Wasser | 200 g Schalotten | 2 Möhren | 2 Petersilienwurzeln | 1 Lauchstange | 6 El. Olivenöl | 3/8 l Linsen-Kochwasser | 1/8 l Rotwein, trocken | 1 El. Tomatenmark | 2 El. Kräuter der Provence | - - Zitronensaft | 1 Bd. Petersilie, glatt |
Zubereitung des Kochrezept Frankreich: Kaninchen in Rotwein: |
Rezept - Frankreich: Kaninchen in Rotwein
Als Beilage zu diesem provenzalischen Gericht gibt es Linsen. Greifen
Sie zu, wenn Sie im Handel Puy-Linsen entdecken. Die kleinen,
schwarz-grün gesprenkelten Linsen aus Le Puy in der Auvergne gelten
als die besten.
Kaninchenteile kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Rundum mit Salz, Pfeffer und einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Linsen waschen und mit kaltem Wasser aufkochen lassen. Puy-Linsen
etwa 10 Minuten, braune Linsen etwa 30 Minuten vorkochen. Danach
abgießen, das Kochwasser auffangen.
Schalotten schälen und längs vierteln. Das Wurzelgemüse waschen und
putzen oder schälen. Möhren und Petersilienwurzeln in kleine Würfel,
Lauch schräg in Scheiben schneiden.
In einem breiten Schmortopf die Hälfte des Öls erhitzen. Die
Kaninchenteile hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Schalotten im Bratfett glasig werden lassen. Dann das restliche Öl
hinzufügen, darin das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten
dünsten. Linsen hinzufügen und untermischen. Linsen-Kochwasser und
den Wein angießen, die geschälten Knoblauchzehen darüberdrücken. Das
Tomatenmark und die Kräuter der Provence einrühren, kräftig salzen
und pfeffern.
Kaninchenteile auf das Linsenbett setzen, zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen - die Flüssigkeit soll zum
großen Teil verdampfen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
Zitronensaft abschmecken.
Kaninchenteile auf einem Bett von Linsen auf einer Platte anrichten,
mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu paßt am besten Weißbrot und ein junger Rotwein, zum Beispiel von
der Côte-du-Rhone.
Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfaßt: Sabine Becker, 12. März 1998
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