Kochrezept / Rezept Frankfurter grüne Soße (grie Soß) |
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Küchentipp: Cocktail-Eiswürfel !
Geben Sie besonders schöne Kirschen mit Stein in den Eiswürfelbereiter und füllen Sie mit abgekochtem Leitungswasser auf. So bekommen Sie ganz klare Eiswürfel mit Kirschen, die eine dekorative Bereicherung für Cocktails und Longdrinks sind. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
750 g Kräuter für grüne Soße |
- - (bestehend aus: |
- - Boretsch |
- - Kresse |
- - Petersilie |
- - Sauerampfer |
- - Schnittlauch |
- - etwas Pimpernelle |
- - etwas Kerbel) |
1/2 Kopfsalat |
8 Eier, hart gekocht |
2 Eigelb |
1 Zitrone |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 El. saure Sahne |
- - Hessen à la carte von Trudchen Jung, Frankfurt-Oberrad |
- - erfaßt von: Michael Bromberg |
Zubereitung des Kochrezept Frankfurter grüne Soße (grie Soß): |
Rezept - Frankfurter grüne Soße (grie Soß)
Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter
mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und zusammen
mit den Kräutern unter die Soße heben.
Grüne Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln oder
Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel
aufgetaucht.
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