Rezept Frankfurter Gemuesesuppe 'Quer durch de Garde'

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Frankfurter Gemuesesuppe 'Quer durch de Garde'

Frankfurter Gemuesesuppe 'Quer durch de Garde'

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18709
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4880 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fritierte Köstlichkeiten !
Geben Sie einen Esslöffel Essig in das Ausbackfett, denn dadurch nimmt das Backgut weniger Fett an und schmeckt nicht so fettig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Rindfleisch zum Kochen z.B. Beinscheibe
250 g Suppenknochen
1 Bd. Suppengruen
1 1/2 l Wasser
4  Pfefferkoerner auf Wunsch etwas mehr
- - Salz
1 l Fleischbruehe
2 gross. Karotten
1  Kohlrabi
1 gross. Petersilienwurzel
4  Stengel Stangensellerie
1  Thymianzweig
- - Pfeffer; frisch gemahlen
100 g Zuckerschoten
1/2 Bd. Fruehlingskraeuter
Zubereitung des Kochrezept Frankfurter Gemuesesuppe 'Quer durch de Garde':

Rezept - Frankfurter Gemuesesuppe 'Quer durch de Garde'
Rindfleisch und Knochen waschen, mit dem Suppengruen in einem grossen Kochtopf geben und mit Wasser begiessen. Pfefferkoerner dazugeben und zum Kochen bringen. Den entstandenen Schaum abschoepfen, die Suppe salzen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden koecheln lassen. Gelbe Rueben, Kohlrabi und Petersilienwurzel schaelen und wie die Selleriestengel in kleine Wuerfel schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen. Die Auswahl der Gemuesesorten ist nicht zwingend - entscheidend ist nicht die Sorte sondern vielmehr die Frische. Es eignen sich auch Knollensellerie, Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen, Bohnen usw. In einem zweiten Topf das Oel erhitzen und das Gemuese darin kurz anduensten. Thymianzweig dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die selbstgemachte Fleischbruehe durch ein Sieb giessen, einen Liter (bei einer Zubereitung fuer 4 Portionen) abmessen und das Gemuese damit aufgiessen. Bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten bissfest kochen. Nach 10 Minuten Kochzeit die geputzten Zuckerschoten untermischen. Zum Schluss die gehackten Kraeuter untermischen und eventuell noch Schwemmkloesschen (siehe besonderes Rezept) als Einlage hineingeben. * Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hoodia gordonii - Appetitzügler mit Pflanzenkraft zur Idealfigur?Hoodia gordonii - Appetitzügler mit Pflanzenkraft zur Idealfigur?
Die Natur hat ja einiges zu bieten, so soll eine kaktusähnlich aussehende Pflanze – sie gehört genaugenommen den Seidenpflanzen an – gegen Übergewicht helfen. Hoodia gordonii ist im südlichen Afrika beheimatet, genauer:
Thema 9704 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 33392 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Blattgold - Essen mit Speisegold veredeln?Blattgold - Essen mit Speisegold veredeln?
In noblen Restaurants, aber auch in einer bekannten Currywurst-Bude wird es zur Krönung und Dekoration eingesetzt – Blattgold. Speisegold ist eine schicke Zierde für festliche Menüs.
Thema 17099 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |