Rezept Frankfuerter Gruene Sauce (Zu Fleisch)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Frankfuerter Gruene Sauce (Zu Fleisch)

Frankfuerter Gruene Sauce (Zu Fleisch)

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11713
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3883 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Gute Handvoll Kraeuter Petersilie, Schnittlauch Dill, Kerbel, Sauerampfer
- - Pimpinelle, Boretsch Estragon, Liebstoeckel
2 El. Zwiebel; ganz fein gehackt
4 El. Weinessig; mild
4  Hartgekochte Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Joghurt
1/2 Tl. Salz
- - Weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 Tl. Senf; scharfer
4 El. Sonnenblumenoel
Zubereitung des Kochrezept Frankfuerter Gruene Sauce (Zu Fleisch):

Rezept - Frankfuerter Gruene Sauce (Zu Fleisch)
Gruene Sauce oder "Grieh Sooss" wie die Frankfurter ihr Fruehlingsleibgericht nennen. Und dieser Kraeutersauce geht es wie den meisten beruehmten Rezepten: Jeder kocht nach seinem eigenen "Original". Aber so unterschiedlich sie auch sein moegen, die Grundzutaten sind immer gleich und in der Kombination der mindestens 8 Kraeuter spiegelt sich dann die Kreativitaet des Kochs oder das Angebot des Marktes wieder. Tatsaechlich kann man bei der Kraeutermischung nicht viel falsch machen, wenn man mengenmaessig mit Petersilie und Schnittlauch beginnt und zum Abschluss von den kraeftig wuerzenden Kraeutern wie Estragon und Liebstoeckel entsprechend weniger nimmt. Empfehlenswert ist, wie im folgenden Rezept, die Haelfte der Sahne durch Joghurt zu ersetzen. Die Sauce wird dadurch leichter, frischer. Die Gruene Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemuese und hartgekochten Eiern. Die Kraeuter waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Schuessel geben und mit dem Essig uebergiessen. Zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen. Die Eier schaelen und fein hacken. Die Sahne und den Joghurt mit den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Senf verruehren und nach und nach unter staendigem Weiterruehren das Oel hinzufuegen. Zum Schluss die Sahnesauce gruendlich mit den in Essig eingelegten Kraeutern vermischen und nochmals 1/2 Stunde zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Die Sauce vor dem Servieren gut durchruehren. Nach: Kraeuter und Knoblauch, Teubner Edition, Graefe und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3 (Rg) 08.04.1994 Erfasser: Stichworte: Aufbau, Saucen, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Light Produkte - sinnvoll für die Diät und den Körper?Light Produkte - sinnvoll für die Diät und den Körper?
Light Produkte, die in jeder Diät angeboten werden, sind ein wahres Täuschungsmanöver für den Körper. Doch jede Diät empfiehlt den Verzehr derartiger Produkte.
Thema 14383 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Rumtopf - jetzt ansetzen, und im Dezember den Rumtopf geniessenRumtopf - jetzt ansetzen, und im Dezember den Rumtopf geniessen
Beim Rumtopf ernten wir im Winter die Früchte unserer Sommerarbeit. Der hochprozentige Haushaltsklassiker wurde früher vom Vater am ersten Advent oder am Weihnachtsabend geöffnet.
Thema 98507 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Zöliakie nur eine Getreideunverträglichkeit?Zöliakie nur eine Getreideunverträglichkeit?
Die Diagnose Zöliakie ist weit mehr als einfach nur die Feststellung, dass jemand gewisse Getreidearten nicht verträgt. Denn diese Krankheit begleitet einen ein Leben lang. Aber wenn man weiß wie, lässt sich ziemlich problemlos damit leben.
Thema 19269 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |