Rezept Fraenkische Bierkutscherpfanne

 
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Fraenkische Bierkutscherpfanne

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Grosse, rohe, geschaelte
- - Kartoffeln
2 El. Oel
1  Spur Salz
1  Spur Majoran
250 g Bratwurstfuelle
- - Ersatzweise Hackfleisch
1  Grosse Zwiebel, in
- - Wuerfel geschnitten
1 Tl. Kuemmel
Zubereitung des Kochrezept Fraenkische Bierkutscherpfanne:

Rezept - Fraenkische Bierkutscherpfanne
Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken. Ausprobiert und abgeaendert von Thomas Gunzelmann. Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Oel in einer Pfanne ruehren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfuelle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten anduensten. Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmaessig in der Auflaufform verteilen. Mit Kuemmel ueberstreuen. In der Roehre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten ueberbacken. Dazu schmeckt ein fraenkisches Bier oder auch ein Sylvaner. ** Gepostet von Dr. Thomas Gunzelmann Date: Mon, 02 Jan 1995 Stichworte: Kartoffel, Gratin, Bratwurst, P4

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