Rezept Forellenzoepfchen

 
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Forellenzoepfchen

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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Forellen (halbfuendig)
1 El. Butterschmalz
4  Tomaten
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zitrone Fuer die Sauce:
1 El. Butter
2 El. Mehl
100 ml Sahne
200 ml Bruehe
1  Bd. Frischer Dill
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Forellenzoepfchen:

Rezept - Forellenzoepfchen
Forellen ausnehmen, auswaschen und filetieren. Jedes Filet zweimal laengs einschneiden und zu Zoepfen flechten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen, im Butterschmalz anbraten. Tomaten einritzen, blanchieren, abziehen, in Streifen schneiden und zu den Forellen geben. Fuer die Sauce wird die Butter erhitzt und mit Mehl bestaeubt. Die Bruehe wird mit der Sahne vermischt und aufgegossen. Einige Zeit koecheln lassen und zerkleinerten Dill hinzugeben. Dann mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken. Dazu passen Naturreis oder Salzkartoffeln mit Petersilie und ein Friesee- Salat. ** Gepostet von Steffen Pieper Stichworte: Fisch, Suesswasser, P4

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