Rezept Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat

 
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Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat

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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Forellenfilets; a 80g
- - Jodsalz
- - Pfeffer; aus der Muehle
1 El. Butterschmalz
80 g Zwiebeln
400 g Blattspinat
1 Tl. Butter
1  Fruehlingsschalotte
1  Zitrone; Schale und Saft
4 El. Trockener Weisswein
- - Schnittlauch
- - Dill
- - Kresse
- - Rosa Beeren
Zubereitung des Kochrezept Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat:

Rezept - Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat
Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig duensten, den vorblanchierten Blattspinat dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut wuerzen. Fuer die Sosse die klein geschnittene Fruehlingsschalotte in Butter duensten. Die geraspelte Zitronenschale hinzufuegen und mit Zitronensaft sowie Weisswein aufgiessen und leicht reduzieren. Zum Schluss die Kraeuter und die rosa Beeren darueberstreuen. Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der Zitronensosse und dem Blattspinat servieren. Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln * Quelle: Nach Sat.1 Text 13.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 20 Apr 1995 Stichworte: Fisch, Forelle, Spinat, P2

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