Rezept Forellenfilets mit Kresse Dip

 
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Kochrezept / Rezept Forellenfilets mit Kresse-Dip

Forellenfilets mit Kresse-Dip

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Küchentipp: Butter geschmeidig machen !
Zu harte Butter wird schnell streichfähig, wenn man eine heiße Pfanne kurz über die Butterdose stülpt. Braucht man weiche Butter für einen Teig, raspelt man sie in die Schüssel, und sie lässt sich sofort verrühren.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Speisequark, 20%
100 g Magerjoghurt
1/2  Kressetoepfchen
1 Tl. Sahnemeerrettich; aus dem Glas
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer
200 g Kirschtomaten
2 El. Essig
4 El. Oel
4  Scheibe Bauernbrot
1  Schalotte
8  Geraeucherte Forellen- filets
Zubereitung des Kochrezept Forellenfilets mit Kresse-Dip:

Rezept - Forellenfilets mit Kresse-Dip
1. Quark mit dem Joghurt verruehren, Kresse abschneiden, unter den Quark-Joghurt mischen. Dip mit Meerrettich und Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern. 2. Tomaten waschen, vierteln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 3 El Oel eine Marinade ruehren, Tomaten damit anmachen. Brot im Toaster roesten. 3. Schalotte abziehen und fein wuerfeln. In einem Essloeffel Oel in einer beschichteten Pfanne anduensten und die Forellenfilets dazugeben, kurz in der Pfanne lauwarm werden lassen. 4. Forellenfilets mit dem Dip anrichten, mit dem Brot servieren. Als Getraenk empfiehlt sich ein trockener Weisswein. :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1850 kJoule * Quelle: meine Familie und ich gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Fisch, Kraeuter, Milchprod., P4

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