Rezept Forellenfilet in Safransauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Forellenfilet in Safransauce

Forellenfilet in Safransauce

Kategorie - Saucen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28565
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 19021 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln kochen und Stromsparen !
Kartoffeln in den Topf geben, 1-2 cm Wasser angießen, zugedeckt ankochen. Sobald ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten bei kleiner Hitze fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Kartoffelwasser abgießen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Schalotten
- - nach Belieben eine kleine Knoblauchzehe
2 El. Butter
1/4 l Fischfond
1  Weisswein
- - Nouilly Prat (trockener weisser Wermut oder Sherry
200 g Sahne oder Crème fraîche
400 g Fischfilet
- - Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer
1  Cayennepfeffer
15  (-20) Safranfaeden oder 1 Doeschen gemahlener Safran
Zubereitung des Kochrezept Forellenfilet in Safransauce:

Rezept - Forellenfilet in Safransauce
Dies ist ein Grundrezept, das sich wunderbar variieren laesst. Statt von der zarten Forelle kann man natuerlich auch die Filets von jeglichem anderen Fisch verwenden. Die Schalotten schaelen, sehr fein wuerfeln. Knoblauch ebenfalls winzig wuerfeln. Die Schalottenwuerfel in der heissen Butter anduensten, aber auf keinen Fall braeunen. Den Knoblauch erst zufuegen, wenn die Wuerfel fast weich geworden sind - weil er sonst so leicht verbrennt. Fischfond, Wein und Sahne, beziehungsweise Crème fraîche, zufuegen. Etwa eine Viertelstunde einkochen, bis die Sauce cremig geworden ist. Die Fischfilets in der Zwischenzeit in mundgerechte Wuerfel oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Spur Cayenne wuerzen. Die Sauce mit dem Safran einfaerben und behutsam abschmecken. Erst jetzt die gewuerzten Fischwuerfel einlegen und zwei bis drei Minuten sanft ziehen lassen. Auf keinen Fall jedoch richtig kochen, weil sonst der Fisch trocken wird, womoeglich sogar auseinanderfaellt und faserig wird. Die Sauce noch einmal abschmecken und den Fisch sofort servieren. Dazu passen schmale Bandnuedelchen - besonders huebsch: gruene Nudeln, die mit Spinat eingefaerbt sind. http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_3.html :Stichwort : Fisch :Stichwort : Forelle :Stichwort : Safran :Stichwort : Sauce :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.10.2000 :Letzte Aenderung: 26.10.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, :Quelle : 25. Juni 1999, :Quelle : Thema: Safran

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ingwer die scharfe WurzelIngwer die scharfe Wurzel
Mit dem gestiegenen Interesse an Asien, Ayurveda und orientalischer Küche ist eine unscheinbare Wurzel als Küchengewürz ins Blickfeld gerückt: Ingwer.
Thema 18777 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen
Magnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugenMagnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugen
Leiden Sie manchmal nachts oder nach dem Sport unter Wadenkrämpfen? Ist ihnen ab und zu schwindlig - vor allem dann, wenn sie sich gestresst oder überfordert fühlen? Dann kann es sein, dass Sie zu wenig Magnesium zu sich nehmen.
Thema 72407 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Atta-Käse - der Käse aus der TropfsteinhöhleAtta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle
Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen.
Thema 5048 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |