Rezept Forelle gebeizt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Forelle gebeizt

Forelle gebeizt

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6689
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11112 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  frische Forellen
- - weisser Pfeffer
2 El. Salz
1 Tl. Zucker
6 Bd. Dill
Zubereitung des Kochrezept Forelle gebeizt:

Rezept - Forelle gebeizt
1. Forellen filieren: Forelle vom Schwanz (Darmende) bis zum Kopf mit der Schere aufschneiden - Innereien mit Kopf heraustrennen und auswaschen. Flossen abschneiden, 1/2 cm Bauch abschneiden, den hinteren Fischteil noch aufschneiden. Die Forelle entlang der Mittelgraete mit dem Daumen auseinanderbrechen (der Daumen drueckt das Fleisch von der Graete), den Fisch von der anderen Seite her anfassen und das noch zusammenhaengende Forellenstueck ebenfalls auseinanderbrechen und den Rest der Graete vom Fisch trennen (Forelle auseinanderklappen, hinlegen und die Graete mit dem Messer am Schwanzende anheben - wegdruecken, nicht schneiden!). Die Filets mit der Schere teilen, Graeten entfernen, abspuelen. 2. Forellen beizen Die Forellen filieren (s.o.) - die Haut muss dranbleiben - und die Filets mit Kuechenpapier gut trockentupfen. Fuer jedes Forellenfilet ein Butterbrotpapier zu einem Rechteck ca. 24 x 20 cm zuschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten auf das Papier legen. Mit reichlich Pfeffer aus der Muehle, Salz-Zucker-Gemisch und zum Schluss mit viel Dill bestreuen. Die Gewuerze auf dem Fisch andruecken. Das Butterbrotpapier erst von der einen dann von der anderen Laengsseite jeweils ueber dem Forellenfilet zusammenfalten und sorgfaeltig "kniffen" (miteinander verfalzen). Dann das Filet von der Kopfseite her mit dem Papier aufrollen. Auf diese Weise alle 12 Filets vorbereiten. Die Rollen senkrecht in einen flachen Topf stellen und bis zum naechsten Tag (mindestens 6 Stunden) im Kuehlschrank gut durchziehen (beizen) lassen. Die gebeizten Filets kurz vor dem Servieren aus dem Papier nehmen. Das Filet in duennen Scheiben (wie Lachs) flach von der Haut schneiden. Beilage: Senfsauce, Toast und Butter Senfsauce: Mayonnaise herstellen (2 Eigelb, 1/4 Liter Oel, 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker, 1 Tl. Senf, 2 Tl. Zitronensaft - Oel tropfenweise mit dem Rest verquirlen) und mit 2 El. scharfem und 4 El. suessem Senf, 8-10 Tropfen Tabasco verruehren. Mit Pfeffer abschmecken. ** From: borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer) Date: Mon, 21 Dec 1992 16:41:53 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Borris Balzer, Kennedyallee 34, 6000 Frankfurt Stichworte: News, Fischgerichte, Forellen, Saucen, Senfsauce, Filieren, Beizen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Harzer Käse der KalorienkillerHarzer Käse der Kalorienkiller
Berühmt und berüchtigt ist der Harzer Käse, der wie sein Name schon verrät aus dem Harz stammt. Dieser Sauermilchkäse spaltet die Nation. Einmal probiert, liebt man ihn und kann nicht von ihm lassen oder isst ihn nur, weil er ein hervorragender Fettkiller ist.
Thema 36415 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Kandierte Früchte: Süßer Genuss und AugenweideKandierte Früchte: Süßer Genuss und Augenweide
Zahlreiche leckere Torten- oder Eiscremekreationen erhalten durch die Verwendung von kandierten Früchten besonderen Charme.
Thema 4912 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?
Der Grill ist schon seit Jahren ein sehr beliebtes Equipment, das besonders in der warmen Jahreszeit häufig in Gebrauch ist. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es viele Versionen von Grills, die auf unterschiedliche Art das Grillgut garen.
Thema 12601 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |