Rezept Fondue a la Jardiniere

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Fondue a la Jardiniere

Fondue a la Jardiniere

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11698
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3942 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Heidekrauttee !
Gegen Harnwegerkrankungen, Steinleiden, Gicht, Rheuma, Gallenerkrankungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 klein. Blumenkohl 1 Paket tiefgefrohrene je nach Gefaess
1  Stangenweissbrot
2  Prise Salz
300 g Tk-Brechbohnen
250 g Moehren
250 g rote Paprikaschoten; 2 St
300 g Kohlrabi; 2 Stueck
375 g Champignons
1 kg Kokosfett
1  Pk. hoelzerne Zahnstocher
Zubereitung des Kochrezept Fondue a la Jardiniere:

Rezept - Fondue a la Jardiniere
Den Blumenkohl in Roeschen teilen und in Wasser mit einer Prise Salz etwa 5 Minuten vorgaren. Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Die Moehren putzen und in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stuecke schneiden, das ist ungefaehr die Groesse der Moehrenscheibchen. Kohlrabi schaelen und in etwa gleichgrosse Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemuese ebenfalls ca. 5 Minuten in Salzwasser vorgaren. Alle Gemuese gut abtropfen lassen und nachtraeglich noch mit Kuechenkrepp trocknen. Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den anderen Gemuesen abwechselnd auf die Zahnstocher reihen. Die ganzen Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher arrangieren. Den Fonduetopf zu einem Drittel mit Kokosfett fuellen und auf ca. 180 Grad erhitzen. Bei Tisch laesst jeder seine Spiesschen nacheinander in das heisse Fett gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder heraus, bestreut sie nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und dippt sie in die vorhandenen Saucen. Die ganzen Champignons spiesst man auf die Fonduegabel und laesst sie zwischendurch mitgaren. Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weissbrot und wem's gefaellt Kraeuter- oder Knoblauchbutter ;-9 Als Getraenk eignet sich ein leichter Weisswein, Riesling oder Mueller-Thurgau oder Schweizer Fendant oder franzoesischer Sancerre. * Quelle: Ueberlieferung posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Stichworte: Gemuese, Fondue, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kochclubs & Co. - gemeinsam statt einsam kochen und essenKochclubs & Co. - gemeinsam statt einsam kochen und essen
„Alleine kochen ist doof“ - das ehemals von der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH (CMA) ins Leben gerufene Koch-Portal mit dem griffigen Slogan existiert nicht mehr - die Aussage indes bleibt aktuell.
Thema 3730 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Brunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen SpeisenBrunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen Speisen
Ein moderner Gourmetkoch schwört auf die Geheimnisse der Brunnenkresse (Rorippa nasturtium-aquaticum) – und im Idealfall wird er sie selbst anbauen.
Thema 5039 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Paprika - Paprikaschoten geben dem Essen die FarbePaprika - Paprikaschoten geben dem Essen die Farbe
Was wäre ein mexikanisches Essen ohne Paprika? Was ein chinesisches Fleischgericht? Was eine Gemüsepizza oder ein ungarisches Gulasch? Nur das halbe kulinarische Vergnügen.
Thema 7462 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |