Rezept Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln

Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16365
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3432 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Feine Tomatensuppe !
Verfeinern Sie Ihre Tomatensuppe mit Milch oder Sahne. Gießen Sie die Suppe in die Sahne und nicht umgekehrt, da sie sonst leicht gerinnt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20 g Hefe, frische
8 El. Olivenoel
350 g Mehl
- - Salz
2  Weizentoastbrot-Scheiben
2  Knoblauchzehen
60 g Parmesan, frischer
850 g Spargel, gruener
Zubereitung des Kochrezept Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln:

Rezept - Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln
Die Hefe zerbroeckeln und mit 2 El. Olivenoel und 200 ml lauwarmen Wasser verruehren. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schuessel geben. Die Hefe nach und nach mit den Knethaken des Handruehrers unter das Mehl arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. (wohin???) Inzwischen das Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. Den Knoblauch durch die Presse druecken. Den Parmesan fein reiben. Toastbrotwuerfel und Knoblauch in der Moulinette fein zerkruemeln. Mit Parmesan und restlichem Olivenoel mischen. Den Spargel nur am unteren Drittel schaelen, die Enden knapp abschneiden. Den Hefeteig einmal kraeftig durchkneten und auf Backpapier zu einem Fladen von 40 x 25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. (Wohin will der dauernd???) Den Teig bis auf einen Rand von 2 cm mit einer Gabel gleichmaessig einstechen. Die Spargelstangen dicht an dicht so auf den Teig legen, dass sich Spitzen und Enden abwechseln. Die Broesel darueber verteilen. Die Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten bei 200 GradC goldbraun backen (Gas Stufe: 3 / Umluft 25 Minuten bei 180 GradC). Heiss servieren. Dazu passt ein Raukesalat mit gehacktem Ei. Tip: ==== Als Variation in Oel geduenstete Zwiebelstreifen auf dem Teigfladen verteilen, mit Olivenoel betraeufeln und backen. Oder den Teigfladen mit Tomatensauce, gehackten Sardellen und Oliven, Basilikum und Oregano belegen, mit Oel betraeufeln und backen. Naehrwertangaben dann natuerlich entsprechend hoeher. Info: ===== Zubereitungszeit: 70 Minuten (zuzgl. Ruhezeit fuer den Teig) Naehrwertangaben: Pro Portion 612 kcal / 2556 kJ 20 g E 26 g F 72 g Kh * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Stichworte: Vegetarisch, Italienisch, Pizza, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Koriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen KücheKoriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen Küche
Ist das tatsächlich wahr – es gibt ein Gewürz, das Brot und Lebkuchen verfeinert und gleichzeitig unverzichtbar in indischen Chilis und Currymischungen ist?
Thema 10474 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Schichttorte - Cassata alla sicilianaSchichttorte - Cassata alla siciliana
Ihren Ursprung hat die Cassata alla siciliana, wie der Name schon andeutet, in Sizilien, aber auch in den Abbruzzen kennt man eine "Cassata all'abruzzese“.
Thema 7175 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Nougat ist keine Schokolade, aber genauso SüßNougat ist keine Schokolade, aber genauso Süß
Alleine das Wort „Nuss-Nougat-Creme“ lässt bei vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie ist eine Sünde, aber ach so lecker auf frischem Schwarzbrot oder knusprigen Weißmehlbrötchen.
Thema 12874 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |