Kochrezept / Rezept Flusskrebs-Etoufee |
|
Rezept Hits: 9388 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Herzhafter Schnittlauch !
Pflanzen Sie eine normale Zwiebel in einen Blumentopf. Die Zwiebel treibt zu jeder Jahreszeit bald aus, und die Triebe können wie Schnittlauch verwendet werden. Sie Schmecken besonders herzhaft.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
45 g Butter |
180 g Cajun-Gemuese |
1 rote Paprikaschote; in feine Streifen geschnitten |
1 Tl. Cajun-Gewuerz |
1 Tl. Selleriesalz |
1/2 Tl. getrocknetes Basilikum |
1 roter Chili; entkernt und fein gehackt |
500 ml Fond von Meeresfruechten |
3 El. rotbraune Roux |
500 g Hummerschwaenze; in mundgerechte Stuecke geschnitten |
3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Flusskrebs-Etoufee: |
Rezept - Flusskrebs-Etoufee
Cajun-Gemuese und Paprikastreifen fuenf Minuten in Butter anduensten.
Mit Cajun-Gewuerzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili wuerzen. (Jetzt
schon mal den Reis aufsetzen.)
Fond zum Kochen bringen, Roux einruehren und bei mittlerer Hitze fuenf
Minuten koecheln lassen. Gemuese zugeben und 15 Minuten mitkoecheln.
Hummerstuecke und Fruehlingszwiebeln dazugeben und drei bis vier
Minuten gar kochen. Abschmecken.
Auf gedaempften weissem Reis servieren.
H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S !
Etoufee bedeutet woertlich etwa 'ueberhaeuft' und bezeichnet Gerichte
mit viel Sauce. Normalerweise gehoeren die kleinen
Lousiana-Flusskrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes
Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls
geeignet. Flusskrebse koennen in einigen Rezepten der Cajun-Kueche
durch Hummer oder grosse ungekochte Garnelen ersetzt werden.
Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Fuer ein Gefluegel-Etoufee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn
verwenden.
Stichworte: Eintopf, Meer, Hummer, Cajun, P6
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Der weiße Tee Bei vielen ist er noch unbekannt, bei Kennern und Genießern ist er bereits einer der beliebtesten Teesorten und gilt als wahre Krönung – der weiße Tee. Doch was macht diesen Aufguss so besonders? | | Thema 4687 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen |  | Der Grünkern - unreifes Getreide wird zur Köstlichkeit So manch köstliches Gericht ist im Laufe der Jahrhunderte aus der puren Not heraus entstanden – so auch das Backen und Kochen mit Grünkern. | | Thema 9458 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen |  | Pfundiger Trend - Kampf dem Schlankheitswahn Befremdlich erscheint es schon: Da wird hierzulande einer Schauspielerin das Etikett „Vollweib“ verpasst – obwohl die Dame nach eigenen Angaben Konfektionsgröße 38 trägt. | | Thema 3768 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen | |
|