Rezept Fluffy Sponge Cake

 
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Kochrezept / Rezept Fluffy Sponge Cake

Fluffy Sponge Cake

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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Eigelb
1 1/2  Tas. Zucker
1 1/2  Tas. Mehl
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Cream of Tartar
1/2 Tl. Salz
1/3  Tas. Wasser; kalt
2 Tl. Vanilla
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Zitronenschale
6  Eiweiss
Zubereitung des Kochrezept Fluffy Sponge Cake:

Rezept - Fluffy Sponge Cake
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe verruehren bis sie schoen dick und cremig sind, ca. 5 Minuten danach langsam den Zucker unterruehren. Dann nacheinander, Mehl Backpulver, Salz, Wasser, Vanille und Zitronenschale unterruehren. In einer anderen Schuessel, die Eiweisse mit Cream of Tartar schlagen bis sie Spitzen bilden. Die Eigelbmischung vorsichtig unterheben und die Mischung in eine ungefettete Kuchenform (mit Mittelkamin) geben. 60-65 Minuten backen, wenn der Kuchen durchgebacken ist, die Form zum Abkuehlen umgekehrt ueber eine Flasche stuelpen. Man serviert die Kuchenstuecke mit frischen Fruechten und oder Schlagsahne. * Quelle: Betty Crockers Cookbook erfasst von Ilka Spiess Stichworte: Kuchen, Suess, P1

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