Rezept Fliederbeersuppe mit Klüten

 
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Fliederbeersuppe mit Klüten

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Küchentipp: Reifetest für Wassermelonen !
Bei Wassermelonen können Sie schon am Ton feststellen, ob sie reif sind. Schnalzen Sie mit Daumen und Mittelfinger gegen die Melone. Wenn sie hell klingt und „ping“ macht, ist sie unreif. Ist der Klang aber tief und voll und macht „pong“, dann ist sie gut reif und gerade richtig zum Essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Fliederbeersaft
- - Schalenspirale von 1 unbehandelten Zitrone
1/2  Stange Zimt
2  Nelken
10 g Stärkemehl
3  saure Äpfel
1/8 l Wasser
90 g Zucker
1 El. Zitronensaft
1/4 l Wasser
- - Salz
40 g Butter
80 g Grieß
2  Eier
Zubereitung des Kochrezept Fliederbeersuppe mit Klüten:

Rezept - Fliederbeersuppe mit Klüten
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben. Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren, zu einem festen Kloß abbrennen, den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. Mit 2 Teelöffeln Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen lassen. Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe darüber gießen. 39 g Eiweiß, 44 g Fett, 292 g Kohlenhydrate, 7322 kJ, 1747 kcal.

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