Rezept Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)

 
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Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)

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Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Backpflaumen, Kurpflaumen
4  Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1  Spur ;Salz
2  Spur Backpulver
2 cl Grand Marnier
- - Butter; zum Einfetten
1/8 l Sahne
Zubereitung des Kochrezept Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord):

Rezept - Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)
Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner zu Hause ist, stammt dieses Gericht. Kurpflaumen (sind dich und weich) entsteinen und in feine Streifen schneiden. Eier und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Zum Schluss kommt der Grand Marnier (ein Orangenlikoer)rein. Pflaumen unterheben. Eine Auflaufform einfetten. Teig reinfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 45 Minuten Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit fluessiger Sahne servieren. Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung 50 Minuten * Menue 3/209 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995 Stichworte: Auflauf, Obst, P4

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