Rezept Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel

 
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Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel

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Küchentipp: Deglacieren !
Ablöschen eines Bratensatzes mit wenig Flüssigkeit. Dadurch werden die Röststoffe gelöst, die Soße wird würzig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Ei
250 ml Buttermilch
2 El. zerl. Butter oder 2 El Salatoel
190 g Mehl
1 El. Zucker
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Natron
1/2 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel:

Rezept - Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest) Teig mit einem grossen Loeffel oder von einer Kanne in die Pfanne giessen (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn sie aufgegangen und mit Blaeschen uebersaet sind, wenden; auf jeden Fall wenden, bevor die Blaeschen platzen. Original-Rezept: auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stueck Butter und 1 El Maple Syrup geben; 4 bis 6 Pancakes uebereinanderschichten. Variationen zum Thema: * Apple pancakes: Menge der Buttermilch halbieren und 125 ml Apfelmuss dazu geben. * Blueberry Pancakes: Zusaetzlich 100g Blaubeeren/Heidelbeeren unterruehren. * Buckwheat Pancakes: Mehl auf ca 95g reduzieren; ca. 95g Buchweizenmehl dazugeben. * Cheese Pancakes: Zucker weglassen und ca. 150g ger. Kaese unterruehren. * Ham Pancakes: Zucker weglassen und ca. 100g in Streifen geschnittenen gekochten Schinken unterruehren. * Nut Pancakes: ca. 100g gehackte Nuesse unterruehren. ** Gepostet von: Stefan Luengen Stichworte: Pfannkuchen, Cakes

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