Rezept Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) Aegypten

 
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Kochrezept / Rezept Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Aegypten

Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Aegypten

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Küchentipp: Kartoffelpuffer !
Kartoffelpuffer aus der Tüte verbessert man mit einer frisch geriebenen Kartoffel und einer Zwiebel. Das ist sehr viel müheloser und schmeckt doch „wie selbstgemacht “. Kartoffelpuffer sind leichter verdaulich, wenn dem Teig ein wenig Backpulver beigefügt wird.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
50 g Rosinen
1 l Milch
100 g Zucker
120 g Reismehl
2 El. Speisestaerke
1  Vanilleschote
2 El. Pistazien, gehackt
2 El. Rosenwasser; ersatzweise
- - Zimtpulver
Zubereitung des Kochrezept Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Aegypten:

Rezept - Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Aegypten
Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen. Die Milch erhitzen. In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestaerke mischen. Unter Ruehren nach und nach die heisse Milch zugeben und weiterruehren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen. Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten ueberbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Die Speise gut durchruehren und abkuehlen lassen. Mehallabia mit dem Rosenwasser betraeufeln und einige Stunden in den Kuehlschrank stellen. * Quelle: Nach: Spezialitaeten der Welt, GU Verlag gepostet von A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tue, 28 Feb 1995 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Reismehl, Aegypten, P4

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