Rezept Flammekuchen

 
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Flammekuchen

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Fertiger Brotteig
- - Etwas Mehl; zum Ausrollen
- - Butter; für das Blech
150 g Speisequark 20% Fett i. Tr.
100 g Creme fraîche
1  Ei
- - Salz, Pfeffer, Muskat
2  Zwiebeln
1 El. Öl
1/2 Tl. Weinessig
300 g Durchwachsener Speck; in dünnen Scheiben
2 El. Speisestärke
- - Schuhbeck's neue regionale Schmankerl Elsass (br-
- - online.de)
- - Ulli Fetzer
Zubereitung des Kochrezept Flammekuchen:

Rezept - Flammekuchen
Brotteig duenn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Quark, Creme fraiche, Staerke und das Ei in eine Schuessel geben und zu einer glatten Creme verruehren und wuerzen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Oel erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Essig betraeufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250oC oder hoeher vorheizen. Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heissen Backofen ca. 10 Minuten backen und sofort servieren.

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