Rezept Flambierte Koteletts

 
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Flambierte Koteletts

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Koteletts a 200 g
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer
12  Kurpflaumen
1/4 l Weinbrand
40 g Butter
1/8 l Fleischbruehe
4  Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung des Kochrezept Flambierte Koteletts:

Rezept - Flambierte Koteletts
Von den Koteletts die Knochen loesen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kurpflaumen in 1/8 l Weinbrand einweichen. Die Koteletts in einer Pfanne mit der Butter von beiden Seiten anbraten. Die Kurpflaumen mit dem Weinbrand dazugeben und auch die Fleischbruehe zugiessen. Zugedeckt 15 min. schmoren lassen. Die Koteletts in eine feuerfeste Form legen. Die Pflaumen dazugeben. Im verbliebenen Bratensaft die vier Scheiben Schinken schmoren. Auf jedes Kotelett eine Scheibe Schinken legen. Den Bratensaft zugiessen. Den restlichen Weinbrand ueber das Fleisch giessen und bei Tisch anzuenden. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein grosser Salat. * Quelle: Kalenderblatt vom Mai 1992 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Kotelett

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