|
Kochrezept / Rezept Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce |
|
Rezept Hits: 4468 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Ist der Fisch frisch? !
Prüfen Sie vor dem Einkauf, ob der Fisch frisch ist. Schauen Sie, ob die Schuppen glänzen und eng an der Fischhaut anliegen. Auch die Kiemen sollten Sie untersuchen. Sie müssen rot oder rosa sein, aber niemals grau. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1 Gans (3-4 kg) | - - Salz | - - Pfeffer | 6 Aepfel (Aromatische Sorte, Cox Orange ode Jonathan) | 1 Glas Sauerkirschen( 680 ml) | 1 l Wasser | 1/8 l Kirschwasser | 4 El. Apfelmus |
Zubereitung des Kochrezept Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce: |
Rezept - Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
Die Gans von innen und aussen wuerzen. Die Aepfel schaelen und
vierteln, mit der Haelfte der abgetropften Kirschen in die Gans
fuellen und die Oeffnung mit Holzspiesschen verschliessen.
Die Gans unterhalb der Keulen einstechen, auf den Bauch in den Braeter
legen, mit einem Viertel des kochenden Wassers uebergiessen, die
Innereien dazulegen (ausser der Leber, diese anderweitig verwenden).
Alles in den kalten Backofen schieben und bei 180GradC ca. 3 Stunden
braten. Nach 3/4 Stunde Gans wenden. Zwischendurch einen Teil des
Wassers nach Bedarf zugeben und immer wieder mit dem Bratensaft
begiessen. Zum Schluss die Gans mit etwas Salzwasser begiessen und
bei 250GradC knusprig braun braten.
Die Gans mit etwas von dem Kirschwasser flambieren.
Den Fond dann durchsieben und entfetten. Evt. mit Wasser zu 3/8 bis
1/2 l Fluessigkeit aufgiessen. Restliche Kirschen, Kirschwasser sowie
das Apfelmus zugeben.
Beilage: Kroketten, Chicoreesalat
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Star Trek: Sterneküche aus anderen Galaxien Egal, ob es sich um „Enterprise“, „The Next Generation“ oder „Deep Space Nine“ handelt - Star Trek ist Kult. Die gigantische Erfolgswelle der Science-Fiction-Story begann Ende der 1960er Jahre mit einer Fernsehserie und zog Kinofilme, TV-Serien sowie unzählige Bücher, Comics oder PC-Spiele nach sich. Die Faszination ist ungebrochen. | | Thema 8473 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen |  | Holunderbeeren - Sambucus nigra sind Gesund und Vitaminreich Der schwarze Holunder ist einer der am häufigsten vorkommenden Sträucher in Mitteleuropa. Als nährstoffliebende Pflanze gehört er zu den Kulturfolgern des Menschen. Schon seit der Steinzeit ist er in der Nähe menschlicher Siedlungen zu finden. | | Thema 15624 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen |  | Wirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit Balaststoffen Mit seinen zarten, gewellten Blättern ist der Wirsing die hübscheste Erscheinung unter den Kohlköpfen. Selbst Menschen, die ansonsten nicht viel für Kohlgerichte übrig haben, überzeugt er mit seinem feinen, milden Aroma und seiner guten Verträglichkeit. | | Thema 7846 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|