Rezept Flaemisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Flaemisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)

Flaemisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15524
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3516 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 0

Küchentipp: Obstessig stärkt die Abwehrkräfte !
Vermischen Sie einen guten Schluck Obstessig mit Honig und verdünnen das Ganze mit Wasser. Vor dem Frühstück eingenommen, stärkt es die Körperabwehrkräfte und schützt vor Erkältungen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Aal; kuechenfertig
500 g Karpfen; kuechenfertig
- - Salz
- - Pfeffer; weiss fdaM
1  Bd. Staude Bleichsellerie
1  Bd. Petersilie; glatt
4  Thymianzweige
3  Salbeiblaetter
2 klein. Lorbeerblaetter
100 g Butter
125 ml Weisswein; trocken
4 El. Semmelbroesel
Zubereitung des Kochrezept Flaemisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien):

Rezept - Flaemisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)
Den gehaeuteten Aal sowie den Karpfen waschen, trockentupfen, beides in 5cm grosse Stuecke teilen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Sellerie putzen, das Gruen beiseite legen und die Stengel in gruene Streifen schneiden. Kraeuter abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Lorbeerblaetter ganz fein zerreiben. Eine ovale Kasserolle mit knapp der Haelfte der Butter einfetten. Zwiebeln und Sellerie hineingeben. Die Fischstuecke abwechselnd mit den Kraeutern einschichten und mit der restlichen in Floeckchen geteilten Butter belegen. Wein und so viel Wasser angiessen, dass der Fisch eben bedeckt ist. Gut salzen und pfeffern und zugedeckt 20 Minuten, dann 5 Minuten ohne Deckel garen. Die Semmelbroesel in den Fischfond einruehren, um ihn damit zu binden. Die Sellerieblaetter mittelgrob hacken, ueber das Waterzooi streuen und dieses in der Kasserolle servieren. Dazu kann sowohl Stangenweissbrot als auch Bauernbrot reichen. Quelle: meine Familie & ich; Kleine Kuechen-Bibliothek; Fisch und Meeresfruechte Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 25 May 1995 Stichworte: Fisch, Suesswasser, Karpfen, Aal, Eintopf, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mozartkugel - Ihr Geheimnis und wer erfand die Mozartkugel?Mozartkugel - Ihr Geheimnis und wer erfand die Mozartkugel?
Dass sie lecker sind, weiß jeder. Dass es nur eine geben kann, wissen die wenigsten. Die Mozartkugel hat viele Nachahmer, denn ihr Name lässt sich nicht schützen. Dennoch ist da diese eine, traditionsreiche Salzburger Konditorei.
Thema 9046 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Perfekter Gastgeber gesuchtPerfekter Gastgeber gesucht
Für die Sendung Das perfekte Dinner werden leidenschaftliche Hobbyköche ab 25 gesucht, die ihre sehr guten Kochkünste vor der TV-Kamera präsentieren möchten.
Thema 7741 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen
Bowle - die perfekte Bowle für Silvester zubereitenBowle - die perfekte Bowle für Silvester zubereiten
Eines muss vorab klar gestellt werden: Wer glaubt, mit den Fruchtstücken aus der Silvesterbowle auf der sicheren Seite zu sein und einen Kater umgehen zu können, irrt gewaltig. Denn die Früchtchen haben es in sich und saugen den Alkohol durstig auf.
Thema 29999 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |