Kochrezept / Rezept Flämisches Mandelgebäck |
|
Rezept Hits: 2336 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Mehl |
100 g Stärkemehl |
100 g Puderzucker |
1 P. Vanillezucker |
1 Sp./Schuss Salz |
250 g Margarine |
125 g abgezogene ganze Mandeln |
Zubereitung des Kochrezept Flämisches Mandelgebäck: |
Rezept - Flämisches Mandelgebäck
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze,
Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Alle Zutaten
miteinander vermischen und rasch verkneten.
Aus dem Teig Stangen von 3 cm Dicke formen und 2-3 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten backen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|