|
Kochrezept / Rezept Fisolensuppe |
|
Rezept Hits: 7357 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
300 g Fisolen | - - Salzwasser | 100 g Butter | 80 g Mehl | 5 g Zwiebeln | 5 g Petersiliengruen | 2500 ml Wasser * | - - Salz | - - Pfeffer | - - Essig oder | - - Zitronensaft | 10 g Dillkraut | 10 g Butter, zum Roesten des Dillkrauts |
Zubereitung des Kochrezept Fisolensuppe: |
Rezept - Fisolensuppe
* So steht es im Rezept, erscheint mir aber reichlich viel (P.H.)
Fisolen = Schnittbohnen
Frische, gruene Fisolen werden geputzt, in Salzwasser gekocht und teils
durch ein Sieb getrieben (passiert), teils nudelig geschnitten 1). Dann
macht man aus Butter und Mehl eine lichte Einmach oder eine Einbrenn, in der
feingehackte Zw3iebeln und Petersilie angeroestet werden, mischt zu dieser
die passierten Bohnen, etwas Zitronensaft oder Essig und ein wenig
feingehacktes, geroestetes Dillkraut, giesst mit dem Gemuesewasser auf,
laesst die Suppe gut verkochen, salzt und pfeffert und gibt als Einlage die
nudelig geschnittenen Bohnen.
Verbesserung: Gekochtes, kleingeschnittenes Kalbfleisch und Huehnerfleisch,
feinblaettrig geschnittene, in Butter geduenstete Champignons. In die Suppe
kann auch etwas Rahm gegeben werden.
1) Leichter werden sie zwar im rohen Zustand geschnitten, jedoch laugen sie
dann mehr aus.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Pommes lieber fettfrei mit ActiFry Abgesehen von überzeugten Anhängern der Atkins-Diät wird Fett in größeren Mengen von vielen Gesundheitsbewussten eher gemieden. Oft wird dabei jedoch nicht unterschieden, ob es sich um „gutes“ oder „böses“ Fett handelt. | | Thema 8145 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen |  | Der Speisewagen - reisen und speisen Den Luxus, sich während der Zugfahrt einen kleinen Imbiss oder eine opulente Mahlzeit gönnen zu können, gibt es seit 1868. Damals wurde auf der amerikanischen Chicago & Dalton Railroad der erste Speisewagen der Welt in Betrieb genommen. | | Thema 3845 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen |  | Gastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmen Für das Wochenende haben sich Freunde angekündigt. Eigentlich ist das ein Grund zur Freude. Aber manchmal können wenige Tage, an denen man sich gegenseitig ausgeliefert ist, ausreichen, um eine Freundschaft zu zerstören. Wie geht man nun mit solch brisanten Situationen richtig um? | | Thema 4472 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen | |
|
|
|
|