Rezept Fischtopf Helsinki

 
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Fischtopf Helsinki

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Küchentipp: Hasenfleisch !
Ein Hase wiegt zwischen 3.5 und 6.0 kg. Am besten schmecken die Leichtgewichte, die mindestens drei, höchstens jedoch sechs Monate alt sind. Hasen werden von Oktober bis Anfang Januar angeboten.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g frische Fischfilets
- - (die Sorte ist egal, Hauptsache es schmeckt)
- - Saft einer Zitrone
2 El. Butter
4 El. Wasser (oder ein herber Weisswein)
1 Tl. Salz
150 g geschaelte Krabben
100 g Muscheln aus der Dose (besser sind frische)
1  Zwiebel
1 El. Mehl
1/2 l saure Sahne
1  Eigelb
1/4 Tl. weisser Pfeffer adM.
4 El. geriebener Hartkaese (ganz alter Gouda)
Zubereitung des Kochrezept Fischtopf Helsinki:

Rezept - Fischtopf Helsinki
Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Stuecke in 1 El. Butter und 4 El. Wasser / Wein 5 Minuten duensten. Den Fisch in eine feuerfeste Form legen und die Fluessigkeit aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben. Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit Mehl anstaeuben und unter staendigem Ruehren so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die Fluessigkeit vom Duensten des Fisches und die Sahne angiessen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen. Das Eigelb einruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ueber den Fisch giessen, mit dem geriebenen Kaese bestreuen und zum Ueberbacken ca. 8 Minuten in den auf 250GradC vorgeheizten Backofen schieben. Auch hier gilt: heiss servieren mit gruenem Salat und ein Baguette. Mir schmeckt ein lieblicher Weisswein am besten dazu. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Fischgerichte, Zer

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