Rezept Fischtaler mit Moehrenpueree

 
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Fischtaler mit Moehrenpueree

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Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Moehren
500 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Seelachsfilet; ohne Graeten
2  Essiggurken
3  Zwiebeln
2  Eier
4  Spur schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1  unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
1  Bd. Dill
4 El. Semmelbroesel
6 El. Sesamsamen
2 El. Mehl
2 El. Fett; zum Ausbacken
150 ml Bruehe
1 El. Butter
2  Spur Muskat; frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Fischtaler mit Moehrenpueree:

Rezept - Fischtaler mit Moehrenpueree
Moehren und Kartoffeln schaelen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser garen. Fisch puerieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene Zwiebel sehr fein wuerfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit Semmelbroeseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler formen und in Sesam wenden. Uebrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im Fett ausbacken. Kartoffeln und Moehren abgiessen. Gemuese puerieren und mit etwas Bruehe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler mit Pueree anrichten, die Roestzwiebeln ueber das Pueree streuen. Anmerkung: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!! Info: Pro Portion: 2180kJ/520kcal tb=El, pn=Prise, bn=Bund Zubereitungszeit ca. 60 Min. * Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 17 Feb 1995 Stichworte: Fisch, Gemuese, Kartoffeln, P4

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