Rezept Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)

 
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Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)

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Küchentipp: Achtung Wasserdampf !
Bevor Sie heißes Kochwasser abgießen, sollten Sie die Spüle mit kaltem Wasser füllen. So verbrühen Sie sich nicht die Hände, wenn die heißen Dämpfe aufsteigen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
600 g Frischer Lachs
600 g Spinat
300 g Sauerampfer
1 El. Butter; (1)
1 El. Butter; (2)
1 El. Mehl
5  Eier
200 g Saure Sahne
500 g Kleinfisch; o. Fischkoepfe -schwaenze, -graeten
150 g Wurzelwerk; Sellerie
- - Karotte, Petersilienwurzel
1  Bd. Kuechenkraeuter
- - Salz
6  Pfefferkoerner
2  Lorbeerblaetter
1 1/2 l Wasser
Zubereitung des Kochrezept Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi):

Rezept - Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)
Aus dem sorgfaeltig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfaellen) mit Wurzelwerk, Kraeutern, Salz, Pfefferkoernern und Lorbeerblaettern eine Fischbouillon kochen und abseihen. Lachs in der Bruehe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Spinat und Sauerampfer gruendlich waschen, mit heissem Wasser blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon duensten und durch ein Sieb passieren. Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-Sauerampfer-Pueree unterruehren, nach und nach mit der Fischbruehe aufgiessen und aufkochen. Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen. In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schaelen und mit dem in mundgerechte Stuecke geteilten Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffuellen und servieren. * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 22 Feb 1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Gemuese, Russland, P5

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