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Kochrezept / Rezept Fischsuppe mit Kloesschen |
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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben. |
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Zwiebel | 1 Bd. Suppengruen | 500 g Tomaten | 500 g Fischabschnitte | 400 g Kartoffeln | 1 Bd. Petersilie | 1 Eigelb | 1 El. Mehl | 600 g Rotbarsch-Filet | 3 El. Zitronensaft | 1/2 Pk. Erbsen, tiefgefroren | 50 g Krabbenfleisch | 1/2 Tl. Pfefferkoerner | - - Salz | - - Cayennepfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Fischsuppe mit Kloesschen: |
Rezept - Fischsuppe mit Kloesschen
Zwiebel und Suppengruen putzen und grob zerkleinern.
Tomaten ueberbruehen, haeuten, achteln, entkernen.
Fischabschnitte, Zwiebel,Suppengruen und Tomatenkerne mit 1 l
Wasser, dem Salz und den Pfefferkoernern aufkochen. 30 Minuten
bei schwacher Hitze ziehen lassen. Bruehe abschaeumen.
Fuer die Kloesse die Kartoffeln schaelen und waschen. 300 g Kartoffeln
in Salzwasser gut 20 Minuten kochen. Petersilie hacken. Restliche
rohe Kartoffeln reiben. Mit Eigelb, Petersilie und Mehl vermengen.
Die gekochten Kartoffeln fein zerdruecken, zufuegen, alles wuerzen.
Kleine Kloesschen formen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten
gar ziehen lassen.
Den Fischfond durch ein mit einem Tuch ausgelegtem Sieb in einen
zweiten Topf giessen. Erneut erhitzen.
Das Fischfilet waschen, wuerfeln, mit Zitronensaft betraeufeln und
salzen. Im Fischfond 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Erbsen und die
Krabben kurz darin erhitzen.
Kurz vor dem Anrichten die Kloesschen und die Tomatenviertel zufuegen.
Die Fischsuppe mit dem Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Pro Portion etwa 400 Kalorien
* Quelle: Mini 51/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 19 Dec 1994
Stichworte: Suppe, Kartoffeln, Fisch, P4
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