Rezept Fischsuppe aus der Provence Soupe de Poisson

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson

Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson

Kategorie - Suppe, Fisch, Sauce Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28332
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 31967 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Rote Bete !
hilft bei Blutarmut, hemmt Bronchitis,beugt Erkältungskrankheiten vor, fördert den Aufbau der Leber

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1  Dicke Lauchstange
4 El. Olivenoel
1 kg Felsenfische, klein; z.B. Roter Rascasse (Drachenkopf), weisser
- - Drachenkopf, Petermaennchen, Meeraal, Girelles
3 gross. Tomaten
3 l Wasser
2  Doeschen Safran
1  Kraeuterstrauss: Thymian, Lorbeer, Fenchel
- - Salz
- - Pfeffer
- - Kaese; gerieben
1  Eigelb
1 Tl. Scharfer Senf
1/2 Tl. Cayennepfeffer
125 ml Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zitronensaft
- - Petra Holzapfel Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
- - Provence Kueche, Land und Leute
Zubereitung des Kochrezept Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson:

Rezept - Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson
Feingehackte Zwiebel, Knoblauch und das Weisse der Lauchstange im heissen Oel in einem grossen Suppentopf anduensten. Die sorgfaeltig geputzten und ausgenommenen Fische und die zerkleinerten Tomaten zufuegen und ebenfalls anduensten. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Ruehren im eigenen Saft schmoren. Das Wasser, Safran, Kraeuterstrauss, Salz und Pfeffer zufuegen. Die Suppe ohne Deckel etwa 30-40 Minuten kraeftig kochen, wobei etwas Fluessigkeit verdampfen soll. Die Suppe durch die Gemuesemuehle (Flotte Lotte) passieren. In einer Terrine auftragen. Dazu duenne Scheiben von altbackenem Baguette sowie Rouille, eine Art scharfer Mayonnaise reichen. Dafuer Eigelb, Senf und Cayennepfeffer mit dem Handruehrer dick und cremig schlagen und langsam, nach und nach das Oel zufuegen. Staendig ruehren, bis eine dicke, glaenzende Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Jeder Gast bestreicht so viele Brotscheiben damit, wie er mag, legt sie in seinen Suppenteller und giesst mit dampfendheisser Fischsuppe auf. Zum Schluss wird noch nach Belieben geriebener Kaese darueber gestreut. Sie sieht wirklich micht spektakulaer aus, im Gegenteil. Aber sie schmeckt umwerfend delikat. Vorausgesetzt, man hat die entsprechende Auswahl wuerziger Felsenfische zur Verfuegung, die der Suppe ihren typischen Geschmack verleihen. Fische, fuer die es haeufig nicht einmal einen deutschen Namen gibt, weil man sie hierzulande nicht kennt. Die Fischhaendler in Suedfrankreich bieten die richtige Mischung gleich "pour la soupe" an. Im Prinzip nimmt man fuer die Fischsuppe eine aehnliche Zusammenstellung wie fuer die Bouillabaisse - mit dem Unterschied, dass fuer die Suppe die Fische kleiner und noch graetenreicher sein duerfen, weil sie ja durch ein Sieb passiert wird. Das Praktische an der Fischsuppe: Man kann sie hervorragend einfrieren - sollte wirklich mal etwas uebrigbleiben.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Flexitarier: Gelegentlicher Fleischgenuss und ansonsten vegetarischFlexitarier: Gelegentlicher Fleischgenuss und ansonsten vegetarisch
Die letzte Bastion scheint gefallen: Sogar über die Theke des Fastfood-Giganten wandern mittlerweile ganz selbstverständlich Gemüseburger.
Thema 6098 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Gesund Kochen mit der Vital Küche gegen die WinterpfundeGesund Kochen mit der Vital Küche gegen die Winterpfunde
Der Winter ist offensichtlich vorbei, und mit Beginn des Sommers öffnen nun auch endlich die Freibäder wieder ihre Pforten. Die dicken langen Winterklamotten dürfen nun endlich weggeräumt werden.
Thema 15135 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Wirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit BalaststoffenWirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit Balaststoffen
Mit seinen zarten, gewellten Blättern ist der Wirsing die hübscheste Erscheinung unter den Kohlköpfen. Selbst Menschen, die ansonsten nicht viel für Kohlgerichte übrig haben, überzeugt er mit seinem feinen, milden Aroma und seiner guten Verträglichkeit.
Thema 7792 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |