|
Kochrezept / Rezept Fischsuppe aus dem Waadtland |
|
Rezept Hits: 3100 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Der Kuchen hat sich gewölbt !
Wenn ein frischgebackener Kuchen in der Mitte zu hoch geworden ist, kann man ihn mit einer etwas kleineren Form, die man darauf drückt wieder „einebnen“. Das schadet dem Kuchen nicht.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
30 g Butter oder Margarine | 100 g Porree | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel | 2 Möhren | 50 g Stangensellerie | 3 Tomaten | 200 ml Wasser | 400 ml Weißwein | 1 Tl. Zitronensaft | 1 El. gehackte Petersilie | 1 Lorbeerblatt | - - Salz | - - Pfeffer | 600 g gemischtes Fischfilet (z.B. | - - Hecht, Barsch, Forelle, Saibling) | 2 El. Mehl | 200 ml Sahne |
Zubereitung des Kochrezept Fischsuppe aus dem Waadtland: |
Rezept - Fischsuppe aus dem Waadtland
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen
Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepreßte Knoblauchzehe auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, halbieren,
entkernen, in Würfel schneiden, mit andünsten. Mit Wasser und
Wein ablöschen, Zitronensaft, Petersilie und Lorbeerblatt zufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 kochen.
Fischfilets in gleichmäßige Stücke schneiden, in die Suppe geben,
auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. ziehen lassen. Fisch und
Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen.
Den Fisch in einer Suppenschüssel warm stellen.
Mehl und etwas kaltes Wasser im Schüttelbecher verquirlen, zur
Fischsuppe geben, unter Rühren aufkochen. Sahne zugeben, gut
abschmecken, die Suppe über den Fisch gießen.
Dazu schmeckt warmes Knoblauchbrot.
131 g Eiweiß, 99 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 7946 kJ, 1896 kcal.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Mangostan - Eine umstrittene Frucht? Von einigen wird die Mangostan-Frucht gepriesen, andere begegnen ihr skeptisch und bezweifeln die verkündeten positiven Gesundheitswirkungen. Was ist nun wahr? | | Thema 15379 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen |  | Ernährung für junge und schlaue Köpfe Richtig ernährt haben Kinder immer die Nase vorne. Um in der Schule und im Alltag fit im Kopf zu sein, müssen sie regelmäßig alle wichtigen Nährstoffe über die Nahrung zu sich nehmen. | | Thema 7105 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen |  | Popcorn - Knabberspaß für jede Gelegenheit Zu einem zünftigen Filmabend, sei es im Kino oder vor dem heimischen Fernseher, gehört eine große Portion Popcorn. Ob der mit Hitze aufgeblähte Mais süß, salzig oder karamellisiert, mit oder ohne Fett zubereitet wird, bleibt dabei dem persönlichen Geschmack überlassen. | | Thema 5417 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|