Rezept Fischroulade im Reisblatt

 
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Fischroulade im Reisblatt

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Küchentipp: Zarte Kruste für das Geflügel !
Die Kruste von panierten Geflügelstücken wird besonders zart und leicht, wenn Sie der Panade etwas Backpulver zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Ei
1  Fenchel
1 Bd. Möhren
- - Olivenöl
- - Pfeffer
1 Dos. Reispapier mit schwarzem Sesam
- - Salz
150 g Schollenfilet
- - Weißwein
- - Zitronensaft
- - Currypulver
1 Bd. Kerbel
- - Pfeffer
- - Sahne
- - Salz
- - Weißwein
- - Zucker
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 05. 2000
Zubereitung des Kochrezept Fischroulade im Reisblatt:

Rezept - Fischroulade im Reisblatt
Zubereitung: Das Reispapier in einem feuchten Tuch aufweichen. Das Schollenfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. die geschaelten Moehren raspeln, in Oel garen, salzen, pfeffern und mit Weisswein und Ei binden. Diese Karottenmasse in das Filet einrollen. Das Filet in das Reisblatt einwickeln und in Olivenoel anbraten. Den Fenchel in breite Scheiben schneiden, in Oel mit Salz und Pfeffer braten. Sahne mit Curry und Weisswein aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, geschnittenem Kerbel und etwas Zucker zu einer Sauce kochen. die Fenchelscheiben auf einen flachen Teller legen, den aufgeschnittenen Fisch darueber legen und mit der Sauce nappieren. Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Diamond Ridge aus Robertson, Suedafrika.

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