Rezept Fischragout

 
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Fischragout

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Kennwort: HANDY rezept 2299
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Küchentipp: Galle - Vorsicht Bitterstoffe !
Seien Sie beim Ausnehmen eines Fisches sehr vorsichtig, damit die Galle nicht eingeschnitten oder zerdrückt wird. Die austretenden Bitterstoffe machen den Fisch ungenießbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Fischfilet (Seelachs, Heilbutt etc.,)
- - Zitronensaft oder Essig
- - Salz
30 g Speck
1  Knoblauchzehe
50 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
50 g Sellerie
50 g Champignons
25 g Silberzwiebeln (Glas)
1  Lorbeerblatt
- - Zitronenschale
1 El. Mehl
150 ml Rotwein
150 ml Fischfond (Glas) oder
- - Gemüsebrühe (instant)
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
Zubereitung des Kochrezept Fischragout:

Rezept - Fischragout
Fischfilet säubern, säuern, 15 Min. einziehen lassen, danach salzen. Speck würfeln, im Topf auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 anbraten, dann in e und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, ca. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Silberzwiebeln, Lorbeerblatt und wenig abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen. Im offenen Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Danach Fischfond oder Brühe angießen, aufkochen. Das Gemüse knapp weich garen, würzen. Erst jetzt das in große Würfel geschnittene Fischfilet zugeben, auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 5 - 7 Min. garziehen lassen. Gut abschmecken, zu Kartoffelbrei servieren. 71 g Eiweiß, 24 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 2904 kJ, 693 kcal.

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