Rezept Fischpfanne & Pfifferlinge

 
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Fischpfanne & Pfifferlinge

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - ca. 800 g Fisch
- - je nach Angebot Seeteufel Lachs Hummerkrabben
- - Traubenkernöl
1  St. Lauch
500 g Pfifferlinge
1  Zitrone
1/2 l Sahne
1/8 l trockenen Weißwein 2 Schalotten
- - Kerbel
3 gross. Fleischtomaten
Zubereitung des Kochrezept Fischpfanne & Pfifferlinge:

Rezept - Fischpfanne & Pfifferlinge
Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Traubenkernöl anschwitzen, herausnehmen und warmstellen. Fett abgießen, Butter in der Pfanne erhitzen und nacheinander die gewürfelten Schalotten, Pfifferlinge, den in Streifen geschnittenen Lauch und die Tomatenwürfel (ohne Haut und Kerne) hinzufügen, würzen, mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne unterziehen. Sahne und Gemüse auf die Teller verteilen, den Fisch auf das Gemüse geben, mit Kerbel bestreuen.

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