Kochrezept / Rezept Fischfilets in Weissweinsosse |
|
Rezept Hits: 10583 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Fett spritzt beim Braten !
Autsch, das kann wehtun: Heißes Öl zischt beim Braten heftig aus der Pfanne. Das hilft: Streuen Sie eine Prise Salz ins Fett. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
800 g Fischfilets |
1 Zitrone |
20 g Butter |
1 Zwiebel |
150 g Champignons |
- - frische Kraeuter nach Belieben |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Tas. Weisswein |
1 Eigelb |
1/8 l Sahne |
10 g Butter |
- - Wuerze |
Zubereitung des Kochrezept Fischfilets in Weissweinsosse: |
Rezept - Fischfilets in Weissweinsosse
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter
anduensten. 1 Tasse Wasser, blaettrig geschnittene Champignons, frisch
gehackte Kraeuter, Salz und Pfeffer beigeben.
10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit
Zitronensaft gesaeuert dazugeben, mit dem Weisswein aufgiessen und
zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen.
Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener
Butter zu einer saemigen Sosse verruehren (nicht aufkochen). Mit
Zitronensaft und fluessiger Wuerze pikant abschmecken.
** Erfasst und gepostet von Theo Eberhardt
e-mail: T.EBERHARDT@DIE-EULE.cl.sub.de
vom 05.06.1994
Erfasser:
Stichworte: Fischfilet
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Käse aus Frankreich „Frankreichs edelste Aufgabe ist es, Europa zum Käse zu bekehren“, pflegte meine Großmutter stets angesichts eines besonders köstlichen Stücks Käse einen unbekannten Autor (respektive Autorin) zu zitieren. | | Thema 5672 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen |  | Blüten und Blumen Rezepte für die sommerliche Küche Aus der japanischen Küche wohlbekannt, aber als Dekoration meist am Tellerrand liegengelassen, werden Blüten als Nahrungsmittel oft noch verkannt. Was in früheren Jahrhunderten Gang und Gebe war, wird heute jedoch wieder neu entdeckt. | | Thema 10159 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen |  | Der Thunfisch Der Thunfisch ist so beliebt, dass er von manchen Menschen nicht mal mehr als Fisch wahr genommen wird. | | Thema 16074 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen | |
|