Rezept Fischfilet In Wein Oder Mangoldblättern

 
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Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern

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Küchentipp: Entrecote !
Fleischscheibe aus dem Zwischenrippenstück des Rinds. Oft wird sie aber aus dem Rippenstück (Roastbeef) geschnitten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Fischfilet; z.B. Goldbarsch, Seelachs, Victoriabarsch,
- - evtl. auch Karpfen
1  Knoblauchzehe
1  Karotte; klein geschnitten
1  Zwiebel; klein geschnitten
2 El. Olivenöl
2 El. Wein
1  Lorbeerblatt
- - Salz und Pfeffer
- - Grüner Pfeffer
20  Weinblätter; aus dem Glas oder frische; oder Mangold
- - je nach Saison
- - frische Blätter 24 Std. in 2%-iger Salzlake einl.
- - Pinienkerne
7 mittl. Kartoffeln
1  klein. Zwiebel; zerhackt
1  Eigelb
- - Etwas Salz
- - Ulli Fetzer Südwest-Text Fröhlicher Weinberg Rezept von Jean Pütz
Zubereitung des Kochrezept Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern:

Rezept - Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern
2/3 der Wein- oder Mangoldblaetter auf dem Boden eines Roemertopfes oder eines mit Alufolie ausgelegten Brattopfes verteilen. Fisch darauflegen, salzen und pfeffern, gruenen Pfeffer, Oel und Wein dazugeben, ebenso Karotten und Zwiebeln. Restliche Wein- oder Mangoldblaetter darueber verteilen (Kleinere Fischfiletstuecke koennen ganz in Wein- oder Mangoldblaetter eingewickelt werden). Dann Gewuerze und Zutaten aussen beilegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-180oC ca. 30 Minuten duensten lassen, im Roemertopf etwas laenger. Pinienkerne in einer Pfanne leicht roesten und Filet damit anrichten. Als Beilage Roesti (kleine Reibekuchen) Butterschmalz goldgelb braten. Eventuell als Zugabe frisches Gemuese.

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