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Kochrezept / Rezept Fische Info Teil 9 |
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Küchentipp: Melissentee !
Gegen Blähungen,Krämpfe, Schlaflosigkeit und Magenbeschwerden |
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Informationen zum Rezept: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
Zubereitung des Kochrezept Fische Info Teil 9: |
Rezept - Fische Info Teil 9
FAMILIE DER MEERBARBEN
: Rotbarbe
: Herkunft und Vorkommen: Sie ist an den Kuesten des Mittelmeeres von
Frankreich und Italien und ihren Inseln heimisch.
: Gattung und Beschreibung: Sie gehoert der Familie der Meerbarben an
und wird etwa 30 cm lang. Weil sie keine Galle besitzt, wird sie als
Schnepfe des Meeres bezeichnet.
: Qualitaetsmerkmale: Besitzt zartes, weisses Fleisch.
: Verwendung: Braten und grillieren. Da sie keine Galle besitzt, wird
sie oft mitsamt den Eingeweiden zubereitet.
FAMILIE DER MEERHECHTE
: Herkunft und Vorkommen: Er wird auch Seehecht genannt. Seine
Fanggebiete befinden sich im Westen und Suedwesten Eropas.
: Gattung und Beschreibung: Er ist ein schlanker Fisch mit spitzen
Kopf. Die Handelsgroesse betraegt 50 bis 80 cm, obschon er bis zu 1 m
lang werden kann.
: Qualitaetsmerkmale: Er besitzt feines, weisses Fleisch, das sehr
drckempfindlich ist. Dieses darf deswegen nur leicht mit Eis bedeckt
werden.
: Verwendung: Der Meerhecht kann auf verschiedene Arten zubereitet
werden. Am vorteilhaftesten wird er in Tranchen gebraten. Sehr gut
eignet er sich filetiert auch zum Pochieren.
FAMILIE DER PLATTFISCHE
: Butt
: Herkunft und Vorkommen: An den Kuesten der Nord- und Ostsee
vorkommend. : Gattung und Beschreibung: Er hat einen elliptischen
Koerper und eine glatte Haut. Er wird 30 bis 50 cm lang.
: Qualitaetsmerkmale: Das wohlschmeckende, weisse Fleisch ist sehr
geschaetzt.
: Verwendung: Er eignet sich vorwiegend zum Pochieren oder Backen, da
sein Fleisch fuer andere Zubereitungen, wie auch zum Filetieren, zu
bruechig ist.
: Glattbutt
: Herkunft und Vorkommen: Hauptsaaechlichste Fanggebiete sind der
Atlantische Ozean sowie die Nord- und Ostsee.
: Gattung und Beschreibung: Der Glattbutt ist ein Plattfisch aus der
Familie der Schollen und wird auch Tarbutt genannt. Er ist schlanker
als der Steinbutt und hat anstelle der steinartigen Verknoecherungen
kleine Schuppen. Die Bauchseite ist glasig.
: Qualitaetsmerkmale: Der Glattbutt hat ein gutes Fleisch.
: Verwendung: Er eignet sich zum Kochen, Pochieren und Braten.
: Flunder (Sandbutt)
: Herkunft und Vorkommen: Fanggebiete sind die Nord- und Ostsee.
: Gattung und Beschreibung: Die Flunder ist ein sehr plattgedrueckter
Schollenfisch, wird bis zu 50 cm lang und bis zu 2 kg schwer.
: Qualitaetsmerkmale: Gutes, weises Fleisch, aehnlich wie den
Heilbutt. : Verwendung: In frischem Zustand eignet sie sich zum
Pochieren und Backen. Vielfach wird sie geraeuchert.
: Heilbutt
: Herkunft und Vorkommen: Der Heilbutt ist ein Fisch der noerdlichen
Eismeere. Gefischt wird er in den Gewaessern um Groenland, Island und
in der Barentsee.
: Gattung und Beschreibung: Er ist ein sehr grosser Plattfisch aus der
Familie der Schollen.
: Qualitaetsmerkmale: Das Fleisch ist schmackhaft und besonders fuer
Grosskuechen geeignet.
: Verwendung: Er wird pochiert oder gebraten, wozu man ihn, wie alle
grossen Fische, vorerst in Tranchen oder Filets zerlegt. Alle
Schollenarten muessen vorsichtig, langsam und nicht zu stark pochiert
werden, ansonsten das Fleisch Eiweiss ausscheidet und trocken wird.
: Ende Teil 9 der Info Fische
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