Rezept Fische Info Teil 10

 
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Fische Info Teil 10

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Zubereitung des Kochrezept Fische Info Teil 10:

Rezept - Fische Info Teil 10
: Rotzunge : Herkunft und Vorkommen: Sie wird hauptsaechlich in der Nordsee gefischt. : Gattung und Beschreibung: Die Rotzunge ist ein Plattfisch. In der Form ist sie der Seezunge sehr aehnlich. Ihre Haut laesst sich im Gegensatz zur Seezunge schwer abziehen. Sie wird bis zu 40 cm gross. : Qualitaetsmerkmale: Ihr Fleisch ist im Geschmack ausgezeichnet, doch ist es etwas bruechig und laesst sich schlecht filetieren. : Verwendung: Die Rotzunge eignet sich zum Backen, Braten und Pochieren. : Scholle : Herkunft und Vorkommen: Sie kommt in der Nord-, Ost- und Barentsee sowie in Atlantik vor. In der Ostsee wird sie Goldbutt genannt. : Gattung und Beschreibung: Sie gehoert in die Familie der Plattfische. Man findet Schollen bis zu 90 cm lang, doch werden kleinere bevorzugt. : Qualitaetsmerkmale: Schollen werden vor allem frisch verbraucht. : Verwendung: Sie werden meistens filetiert und pochiert oder gebraten. : Seezunge : Herkunft und Vorkommen: Sie kommt in allen Kuestengewaessern Europas und auch westlich der Ostsee vor. : Gattung und Beschreibung: Die Seezunge gehoert in die Familie der Plattfische. Sie wird bis zu 40 cm lang. Auf der Aussenseite braun mit kleinen Schuppen. : Qualitaetsmerkmale: Die Seezunge liefert das feinste und wohlschmeckendste Fleisch aller Seefische. Die Haut laesst sich leicht abziehen. : Verwendung: Die Seezunge laesst sich auf jegliche Art zubereiten. In den Kochbuechern nimmt sie bei den Zubereitungsarten den groessten Platz ein. : Steinbutt : Herkunft und Vorkommen: Er ist im Atlantischen Ozean, der Nord- und Ostsee beheimatet. : Gattung und Beschreibung: Der Steinbutt ist ein Plattfisch. Die kleinen Steinbutte werden Turbotin genannt. In der Nord- und Ostsee wird er etwa 40 cm, im Atlantischen Ozean bis zu 150 cm lang. Die Farbe ist verschiedenartig braun mit hellen Flecken. : Qualitaetsmerkmale: Neben der Seezunge ist der Steinbutt einer der geschaetztesten Meerfische. Sein Fleisch ist schneeweiss, sehr fest und von guter Haltbarkeit. Am wohlschmeckendsten ist er in den Monaten April bis September. : Verwendung: Steinbutt wird vorwiegend gekocht, grilliert und pochiert. FAMILIE DER ROCHEN : Rochen : Herkunft und Vorkommen: Er ist ein Grundfisch flacher Kuestengewaesser und offener See und wird an allen europaeischen Kuesten gefangen. : Gattung und Beschreibung: Rochen sind Knorpelfische. Es gibt mehrere Arten von Rochen. Von den zwei Hauptarten (Stachelrochen und Glattrochen) ist der erstere fuer die Kueche vorteilhafter. : Qualitaetsmerkmale: Fuer die Zubereitung kommen nur die fluegelfoermigen Verbreiterungen des Koerpers und die Brustflossen in Frage. Deshalb ist der Abfall sehr gross. : Verwendung: Rochen muessen frisch zubereitet werden, wozu sich die Methode au beurre noir besonders eignet. Der Fisch muss vor dem Kochen tuechtig mit der Buerste behandelt werden. Nach den Kochen hat man die oft noch mit Sand durchsetzte Haut abzuziehen. Zum Braten ist der Fisch zu filetieren. Auch geraeuchert wird Rochenfleisch geschaetzt. : Ende Teil 10 der Info Fische

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